23.06.2005, 09:01

GBP (AGT)

Евг. Романов

Яростная борьба на пробитой (увы для стерлинга) 2-летней поддержке верхнего диапазона цен. На самом деле, фунт не может упасть из-за кроссов. До тех пор, пока евро упирается выше 1,20, а свисс не может преодолеть 1,2815, энтузиазм народа, запрыгнувшего в кроссы еврофунт и фунтфранк, поддерживается периодически подпрыгивающим вверх стерлингом. Пока кроссы не могут идти нормально, за счет падения евро и роста доллара против франка, фунт не может упасть, не смотря ни на какие ужасные британские новости. Ну и, разумеется, FOMC в фокусе рынка. Бычью дивергенцию МАСД на данном этапе можно считать отыгранной (давно уже об этом говорю, есть заскок по тренду, поэтому мы и возвращаемся к продажам фунта время от времени).





Оцените мою главную медиану на часе (рост средних от низа 1,7998 usd), фунт обожает падать от таких восходящих линий. Вчера рискнули продать от 1,8315 usd перед минутами Английского банка, и – не напрасно. Моя сегодняшняя оценка – только вниз, продолжать движение на юг. Свежие шорты можно пробовать из-под 1,8255, да только они – сугубо внутридневные (середина рынка), а вчера позиция была дневная, с самого краюшка. Могу и ошибаться, но я так вижу.







В свою очередь, потенциал роста кроссов только за счет стерлинга исчерпан – фунт не может сильно расти против доллара, достаточно и того, что он против него поддержан (теми же кроссами). Еврофунт пробил дневной нисходящий канал, здесь настроение жутко медвежье к евро, и – подобно всем дневным графикам кроссов и мажоров – отработка заскоков по тренду пока буксует. Нужно спихнуть евру под 1,20, и тогда вся веселая компания, впрыгнувшая в кроссы, погонит их далеко и с большим удовольствием.







Кросс фф (фунтфранк) давно уже подпрыгивает под 2,3220 chf, пробив психический уровень 2,30. Мы забрали свои деньги на возврате к этому уровню, а теперь продавать кросс – это игра с огнем. Не смотря на перекупленность и верхнюю границу средних цен, он вполне может достать до 2,3350 chf, как минимум. Если вы посмотрите на час, то увидите огромный восходящий треугольник, впрочем, он виден и здесь, выше медианы 2,2767-2,2892 chf. Люди пока ожидают роста Свисса, который может быть сильным катализатором роста фф. Люди не дают фф упасть ниже 2,30, и желают продолжения банкета. Даже при снижающемся стерлинге кросс будет расти за счет стремительного роста Свисса, а уже если стерлинг будет нейтральным, или даже подпрыгивать против доллара – на увидим на кроссе скорость света.









Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск
E-Mail:
E-Mail:
E-Mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок