Мнения
22.06.2005, 11:55

21.06 Обзор рынка (Аналитика Spb)

 
Новости фондового рынка
 
После снижения в понедельник рынок акций Японии во вторник закрылся новым ростом благодаря бумагам высокотехнологичных компаний во главе с Kyocera Corp. Рост сектора high-tech компенсировал падение бумаг энергетического сектора. Нефтяной сегмент, в частности Nippon Mining Holdings Inc., которая в последнее время росла в цене, пошел "в минус" вслед за ценами на нефть.
Индекс Nikkei поднялся на 0,05%.
 
Вслед за японским рынком снова вверх пошли и акции европейских компаний, которые достигли нового трехлетнего максимума во вторник. Падение курса евро поддержало экспортеров автомобилей, а снижение ставки шведского ЦБ подстегнуло спекуляции о возможном удешевлении кредитов и в зоне евро. Положительно на рынке сказался также позитивный брокерский отчет о GlaxoSmithKline, поддержавший акции этой фармацевтической компании и сектор производителей лекарств в целом.
 
Высокие цены на нефть продолжили оказывать давление на ключевой фондовый индекс США. Индекс традиционного сектора американской экономики Dow Jones industrial average снизился на 0,09% до 10.599,67 пункта. Более широкий индекс Standard & Poor's 500 опустился на 0,2% до 1.213,61 пункта.
Лишь акции технологического сектора поддержали индекс Nasdaq Composite благодаря повышению оценки бумаг производителей полупроводников. Инвестиционный банк Lehman Brothers повысил оценку полупроводникового сектора до "положительной" с "нейтральной", акции крупнейшего в мире изготовителя чипов Intel Corp. прибавили 1%. Технологический индекс Nasdaq Composite вырос на 0,14% до 2.091,07 пункта.
 
Новости валютного рынка
 
На валютном рынка во вторник из экономической статистики можно отметить публикацию индекса экономических ожиданий в Германии. Индикатор значительно повысился в июне 2005 года по сравнению с маем 2005 года, сообщил во вторник исследовательский институт ZEW. Составленный ZEW индекс экономических ожиданий вырос в июне до 19,5 пункта с 13,9 пункта месяцем ранее, когда он потерял 6,2 пункта. При этом индекс текущих экономических условий составил в июне -70,0 пункта против -69,3 в мае.
Индекс текущих ожиданий для Еврозоны в июне составил 16,7 пункта против 14,8 пункта в мае.
 
Открытие европейских торгов во вторник спровоцировало новое падение евро до уровня поддержки $1.2080, после чего, однако, произошел довольно резкий разворот. Евро/доллар быстро вырос, пробив уровень $1.2100, и достиг $1.2180 к закрытию торгов.
 
По мнению дилеров, несколько американских инвестиционных банков агрессивно покупали евро. Технически, движение обосновано, если вспомнить, что прошлая неделя дала нам "бычье поглощение". Такая картина дает основания предполагать, что коррекционное движение по доллару еще не исчерпало себя, и отметка $1.2430 еще актуальна. Кроме того, достаточно серьезный разрыв на открытии торгов в понедельник еще не отработан, следовательно, курс евро/доллар может, по крайней мере, подрасти до $1.2280 на этой неделе.
 
Нефть
 
Цены на нефть снизились на американских торгах во вторник, поскольку инвесторы решили зафиксировать прибыль после подорожания "черного золота" до нового исторического максимума.
 
Июльские фьючерсы на американскую легкую нефть, срок действия которых истек к концу сессии, снизились на $0,47 до $58,90 за баррель. В Лондоне августовские фьючерсы на индикативный сорт нефти Brent опустились на $0,82 до $57,50 за баррель.
В среду рынок ожидает данных по запасам нефти в США.
 
Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:  

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок