Мнения
21.06.2005, 11:45

21.06 Обзор рынка (Аналитика Spb)

 
Новости фондового рынка
 
После роста в течение шести сессий подряд японский фондовый рынок прервал подъем с началом новой недели, закрывшись снижением на фоне фиксации прибыли и очередного подорожания нефти до исторического максимума.
Главный индекс Японии Nikkei average опустился на 0,27% до 11.483,35 пункта.
 
Ситуация на мировом рынке нефти шокировала европейские и американские фондовые рынки, которые также снизились в понедельник, несмотря на положительную динамику бумаг в энергетическом секторе. Европейские фондовые рынки отступили в понедельник от трехлетних пиков. Рост цен в понедельник ударил по топливозависимым компаниям, таким как Air France, чьи акции подешевели на 2%.
Французский CAC-40 и немецкий DAX понизились на 0,65% и 0,38% соответственно.
В Лондоне индекс FTSE 100 опустился на 0,1%.
 
Американский рынок акций в понедельник закрылся небольшим снижением вслед за акциями Boeing Inc. и интернет-аукциона eBay Inc. Акции компании Boeing, входящей в индекс Dow, упали на 1,5% после того, как авиакомпания Air Canada отказалась от покупки 32 самолетов Boeing на сумму $6 миллиардов. Бумаги еBay потеряли 2,1%.
В итоге индекс традиционного сектора американской экономики Dow Jones industrial average снизился на 0,13%.
Более широкий индекс Standard & Poor's 500 опустился на 0,07%.
Индекс технологического сектора Nasdaq Composite уменьшился на 0,09%.
 
Новости валютного рынка
 
С открытием торгов на валютном рынке в понедельник евро упал против доллара и японской иены. Это произошло после провала состоявшихся на выходных переговоров по вопросу будущего бюджета Европейского Союза. После того, как лидеры стран ЕС на саммите не смогли выработать долгосрочного бюджетного плана или однозначно решить вопрос Конституции для 25 стран-членов ЕС.
 
Далее ожидается, что в ближайшее время курс евро/доллар вернется к поддержке 1.2080, после чего может продолжить дальнейшее снижение. Падение евро на европейских и американских торгах, в основном, связывают с перепозиционированием некоторых рыночных игроков, открывших длинные позиции по евро, надеясь на то, что рост в пятницу на 200 пунктов, возможно, был началом долгожданной восходящей коррекции.
 
Согласно американской экономической статистике индекс опережающих экономических индикаторов США снизился в мае 2005 года на 0,5% до 114,1 пункта, сообщила в понедельник организация Conference Board. Данные в целом совпали с ожиданиями аналитиков, которые прогнозировали снижение индекса на 0,3-0,5% и практически не оказали воздействия на рынок.
 
По сообщению представителей ЕЦБ в понедельник Центральный банк региона может снизить учетную ставку, если к этому его вынудят макроэкономические показатели. Они сообщили, что среди определяющих денежно-кредитную политику членов руководства ЕЦБ нет единого мнения по поводу необходимости уменьшить ставку рефинансирования.
 
Рынок ожидает, что на следующей неделе ФРС США повысит ставку рефинансирования еще на четверть процентного пункта до 3,25%. Представители ФРС дали понять, что может последовать дальнейшее ужесточение денежно-кредитной политики. Это оказывает дополнительную поддержку доллару и давление на евро благодаря росту дифференциала между ставками США и Еврозоны.
 
Нефть
 
Цены на нефть к окончанию американских торгов в понедельник превысили $59 за баррель, после того как в ходе сессии поднялись до нового исторического максимума на фоне опасений, что Соединенным Штатам может не хватить запасов топлива в зимний период из-за ограниченных возможностей НПЗ.
 
Июльские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на $0,78 до $59,25 за баррель. Августовские фьючерсы прибавили $0,72 до $59,90 за баррель. Контракты с сентября 2005 года по март 2006 года перевалили за $60, фьючерсы на октябрь-декабрь достигли $61 за баррель. В Лондоне августовские фьючерсы на индикативный сорт нефти Brent поднялись на $0,49 до $58,25 за баррель.
 
Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок