Мнения
21.06.2005, 08:30

USD-CHF (AGT)

Евг. Романов

Зачем я третий день показываю кросс фф? Вольно, или нет, но шорты по фф фактически обернулись очень неплохой хеджевой позицией – мы захеджировали им лонги по доллару. Суть в том, что я ожидал роста Свисса к 1,2815 сhf, а короткие по кроссу фф были открыты из расчета, что Свисс тормознет в районе недельного барьера 1,2815/65 chf, а вот стерлинг, наконец, свалится куда пониже. Мы, какие бы мы ни были «умные» и «грамотные», всегда только предполагаем, а не располагаем. Свисс, в итоге, до сих пор «пьет кровь», так пока и не достав 1,2815 chf (достанет, это практически не подлежит сомнению!), и кросс дал прибыль за счет его падения. Ну что же, прибыль по кроссу забрали, а теперича – терпим, пока не порастет Свисси.

Я прекрасно понимаю раздражение маленьких новичков на этом рынке. Я бы сделал все, чтобы рынок вел себя приличнее и не стопил или не топил новичков совсем. Я и так делаю все, что могу, но управлять этим рынком я не могу точно! Если у вас уже есть понимание, насколько капризная и неоднозначная эта штука – рынок. Если вы уже понимаете, что рынок не виноват в том, что вы пришли на него с маленьким депозитам. Если вы вообще понимаете, что здесь всегда очень много всяческих «если», то – у вас очень хорошая перспектива зацепиться за этот бизнес. И еще важно понимать вот что: если я каждый день буду вместо жестких и четких оценок и позиций, размазывать лапшу по тарелке и свешивать ее вам, на и без того уставшие уши. Если я буду, подобно большинству аналитиков, писать: «если Свисси…, то вырастет, а если не если, то – упадет…». Грош мне будет цена, и читать моих оценок не надо! Я вам говорю, что свисси достанет до 1,2815 chf, и без всяких ненужных «если». Вопрос только в том, что с вами достанет, или без вас. Рынок – жестокая штука, и порой результат обходится дорого. А кто не вышел на 1,2750 chf или где-то там, а решил ждать 1,2815 chf, тот должен быть готов постоять «под водой» и заплатить за свою прибыль дорогую цену – нервы, силы и здоровье. Издержки в этом бизнесе есть, и я не могу их отменить…

Моя медианка на часе наконец-то выросла выше 1,2780/1,28 chf, что вселяет в меня лишнюю уверенность в правильности моих оценок – увидим в игре 1,2815 chf. Рекомендую отслеживать динамику доллара в районе 1,2840/80 chf – там есть потенциал для формирования очередной медвежьей дивергенции МАСД. Очень, очень маловероятный теперь это сценарий! Но внимательно посматривать на него стоит – мало ли что! В случае пробития 1,2750 chf мы увидим бычье настроение на МАСД, все будет нормально, и сценарий роста доллара к 1,2815 (минимум) будет в игре! На дневном масштабе свисс вчера начал отрабатывать «заскок по тренду» (на 3-дневном RSI), и такие вещи происходят не один день, если тренд еще не показывает признаков разворота (не показывает).









Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск
E-Mail:
E-Mail:
E-Mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок