Мнения
21.06.2005, 07:54

GBP-CHF (AGT)

Евг. Романов

«Груша созрела», и упала прямо в наш карман (смотри предыдущие обзоры по кроссу фунтфранк). Важно было только правильно вычислить, достаточно ли спелая была груша, чтобы падать. Сделать такие вычисления не всегда просто – приходится полагаться на оттенки спелости. Кросс попил нам кровь пару суток, но за это время мы успели тщательно рассчитать, в какое именно место следует подставлять карман. Решили, что прибыли по ордеру на фиксацию всех коротких позиций на отметке 2,3040 chf, будет вполне достаточно, а потому ушли на уик-энд с чувством правильно сделанной работы.

В пятницу, когда кросс фф флиртовал с уровнем 2,32 chf, я слышал такие, типичные вопросы: «А что именно следует делать?». Я не люблю давать этот кросс новичкам – этот летучий швейцарец бьет их еще сильнее, чем убийца стерлинг. На самом деле, я дал в пятницу очень исчерпывающий ответ: мы держим шорты, черт бы их побрал, потому что стоим под водой. Мы видим поддержку на часе в зоне 2,3115/3080 chf, мы видим целью наших лонгов зону 2,3050-15 chf, где и удерем с прибылью. Что еще нужно для счастья, если пик 2,3228 chf вот он, рядом – ну и продавай себе, на здоровье. Кстати, я достаточно нахально обозначил пик 2,3228 chf, хотя он еще не был подтвержден – ведь могли и пробить. Для такого нахальства у меня были внутренние аргументы: я верю своим средним ценам, потому что достаточно долго за ними наблюдаю.







В этом свете, я никому не навязываю свое видение рынка, я просто показываю и аргументирую его новичкам. Если зрелый трэйдер использует в торговле другие методы – ну и пожалуйста. Хоть волновой анализ, хоть «аллигаторы» Вильямса или фракталы – какое мне дело до них? Я их не использую никогда, хотя и оценивал их пригодность когда-то давно. У меня есть приятель, так он «слышит голоса», и не поймешь, шутит он или всерьез. Вот и торгует этак уже пять лет, по голосам, - ничего, штаны не спадывают. Мне важно только одно – результативность моих оценок. Вот на нее я не могу пожаловаться. Иногда приходится стоять под водой, но это – издержки бизнеса. Если кто-то думает, что существуют методы, позволяющие так удачно позиционироваться в рынке, что цена сразу идет в твою сторону, то я им не верю. Врут они все. Не бывает так, чтобы иногда рынок тебя не притопил. А порой – основательно топят. А что поделать? Здесь деньги не валятся с неба.






Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск
E-Mail:
E-Mail:
E-Mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок