Мнения
17.06.2005, 12:09

17.06 Обзор рынка (Аналитика Spb)

 
Новости фондового рынка
 
Четвертый день подряд азиатский фондовый рынок закрывается ростом. В четверг драйвером роста стали бумаги банков после того, как накануне Nikko Citigroup повысила оценку крупнейших японских банков.
Основной индекс Nikkei average прибавил 2,3% за последние четыре сессии.
 
Европейские индексы приблизились в четверг к максимуму последних трех лет на фоне спроса инвесторов на акции сырьевых компаний.
Бумаги мирового лидера по добыче железной руды BHP Billiton выросли на 4.2%.
Бумаги Rio Tinto прибавили 3%.
Акции британской Сorus Plc, ведущего в стране производителя стали, взлетели на 4.7%.
Акции ее бельгийского конкурента Arcelor SA подорожали на 3.3%.
Лидером роста бумаг среди энергокомпаний стали акции Royal Dutch Petroleum Co.
Бумаги Royal Dutch Petroleum, которая владеет 60% Royal Dutch/Shell Group, выросли в цене на 0.9%.
Акции Shell Transport, владельца остальных 40% компаний Dutch/Shell, прибавили 1,5%.
 
Американские акции также не отставали в четверг от европейских. Все ключевые фондовые индексы США закрылись в «зеленой» зоне. Индекс широкого рынка S&P 500 и "голубые фишки" Dow достигли трехмесячных высот. Основную поддержку рынку оказали бумаги энергетических компаний.
Акции крупнейшей американской нефтяной корпорации Exxon Mobil выросли на 1.5% до 60.12.
Бумаги корпорации Chevron выросли на 2% до 57.92, а акции ConocoPhillips поднялись на 2.2% до 58.60. Все три компании оказались в числе лидеров роста среди компонентов S&P 500.
 
Новости валютного рынка
 
На валютном рынке в четверг продолжилось движение основных валютных пар в нешироких боковых диапазонах. Американская фундаментальная статистика продолжила показывать в четверг негативную динамику после слабых данных по притоку капитала, которые прервали череду сильных данных по экономики США.
 
Число жителей США, впервые обратившихся за пособием по безработице, выросло за неделю, завершившуюся 11 июня 2005 года, до 333К. Согласно пересмотренным в сторону повышения данным, на предыдущей неделе этот показатель составил 332К, а не 330К, как сообщалось ранее.
 
Индекс деловой активности, рассчитываемый Федеральным резервным банком Филадельфии, снизился в июне 2005 года до -2,2 пункта после роста до 7,3 пункта в мае. Июнь стал первым за последние 25 месяцев, когда значение индекса опустилось ниже нуля. Индекс новых заказов, являющийся индикатором будущего роста, снизился до 2,5 пункта с 15,0 пункта в мае. А вот индекс занятости вырос до 7,1 пункта с 5,4 пункта.
 
В пятницу продолжится заседание стран Евросоюза в Брюсселе. Главы государств и правительств стран Европейского Союза обсудят острейший вопрос - бюджетные параметры ЕС на 2007-2013 годы. Внимание рынка с точки зрения фундаментальной статистики будет обращено к публикации промышленного производства в Еврозоне за апрель и данных по платежному балансу США за I квартал.
 
Нефть
 
Котировки нефти выросли вторую сессию подряд на торгах в США в четверг благодаря высокому спросу на дизельное топливо и бензин.
Американская легкая нефть с поставкой в июле подорожала на $1,01 до $56,58 за баррель, превысив уровень сопротивления на отметке $56.
В Лондоне нефть марки Brent с поставкой в августе выросла в цене на 98 центов до $56,22 за баррель.
 
Спрос на бензин по результатам четырех недель составил в среднем около 9,5 млн. баррелей в сутки, что на 3% выше показателей за аналогичный период прошлого года. Спрос на дистиллятное топливо за тот же период в среднем достиг 4,1 млн. баррелей в сутки - на 6,5% больше по сравнению с прошлым годом.
 
Рынок металлов
 
Бум на рынке металлов привел к активным движениям на мировых финансовых рынках. Высокие цены на металлы сохраняются в связи с ростом потребления в США и Китае. Объем промышленного производства в Китае в мае вырос на 16.6% за год.
 
Стоимость меди с поставкой через три месяца на торгах в Лондоне в четверг выросла на 1.5%.
Цена золота выросла в ходе лондонских торгов на 1.2%.
Котировки серебра выросли до пикового уровня за неделю - $7,37/7,40 за унцию с $7,29/7,32 за унцию в Нью-Йорке.
 
Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок