Мнения
16.06.2005, 12:44

16.06 Обзор рынка (Аналитика Spb)

 
Обзор валютного рынка за 15 июня
 
Как и ожидалось, вчера был опубликован новый блок важной экономической статистики по США.
Индекс потребительских цен вопреки ожиданиям на рост снизился на 0.1% в мае по отношению к апрелю. Базовый индекс вырос лишь на 0.1%, прогноз аналитиков предполагал рост на 0.2%. Таким образом, в прошлом месяце впервые с июля 2004 года была зафиксирована дефляция. По мнению экспертов, это было вызвано главным образом снижением стоимости энергоносителей.
 
Показатель TICS ожидаемый с повышением также не оправдал прогнозы экспертов. Во-первых, были пересмотрены в сторону понижения мартовский показатель с $45.7 млрд. до $40.6 млрд. долларов. А во-вторых, апрельский приток капитала составил $47.4 млрд., в то время как экономисты в среднем ожидали цифры на уровне $55 млрд. 
 
Эти данные стали импульсом к действию участников рынка. На фоне текущей ситуации рынок воспользовался слабыми данными для коррекционного движения. Однако не стоит забывать, что это дает трейдерам хорошую возможность снова купить доллар с более выгодных позиций.
 
Из позитивных данных среды стоит выделить публикацию объемов промышленного производства за май и отчета «Бежевая книга».
Промышленное производство в США в мае выросло на 0.4% против прогноза 0.2%. По мнению экспертов, основной причиной более стремительного, чем ожидалось, повышения показателя стало восстановление спроса на потребительские товары и производственное оборудование. Использование производственных мощностей в мае выросло до 79.4% по сравнению с 79.1% в апреле.
 
Отчет "Бежевая Книга" показал, что деловая активность в период с середины апреля по май продолжила улучшаться в 12 федеральных регионах США. Розничная активность выглядит смешанной. Строительство выглядит крайне позитивным, а производство продолжает расширяться, но темпы роста замедлились. Совокупное ценовое давление остается умеренным, однако несколько федеральных зон рапортовали о существенном росте цен на топливо, а также сообщили об увеличении затрат на транспортные услуги и строительные материалы в связи с увеличением стоимости последних. Спрос на банковские ссуды остается прочным.
 
Данные на четверг
 
На азиатской сессии в четверг доллар отыграл свои вчерашние потери по евро/доллару и несколько скорректировался по курсу фунт/доллар. Курс доллар/иена продолжает находиться в узком диапазоне Y109.00-109.80.
 
В четверг внимание рынка переключится с американской статистики на ситуацию в Европе. Важными фундаментальными данными станут розничные продажи за май в Великобритании.
 
Помимо этого, сегодня стартует двухдневная сессия Европейского Совета на уровне глав государств и правительств стран ЕС. Важность события определяется кризисным моментом в регионе. Главы государств должны будут найти пути выхода из создавшегося кризиса. Ожидается, что они решат приостановить утверждение конституции в оставшихся странах, чтобы иметь время для выработки новой стратегии. Одним из наиболее очевидных политических последствий отказа от ратификации европейской конституции станет проблема дальнейшего расширения Союза.
 
Еще одна острая проблема - выработка концепции формирования бюджета ЕС на 2007-2013 годы. Здесь в изоляции находится Великобритания, которая с 1984 года платит в европейскую казну пониженный взнос. Остальные 24 страны считают, что в нынешних условиях эта скидка больше не оправданна. Британцы в свою очередь поднимают вопрос о единой сельскохозяйственной политике, главную выгоду от которой получает Франция.
 
Наиболее вероятный диапазон торговли по курсу евро/доллар до конца этой недели выглядит как $1.20-1.2180.
 
Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок