16.06.2005, 11:28

GBP (AGT)

Евг. Романов

Фунт опять берет нас на испуг, но цена закрытия дня не смогла вернуться «во второй раз в ту же реку», и осталась под пробитой поддержкой 2-летнего верхнего диапазона (1), равно как и под текущей медианой (4) падения от пика 1,9219 usd. Пока фунт поддержан медианой (3) и ограничен медианой (4), можно рассматривать его средние, падающие цены, как параллельный канал. Мне кажется, что здесь ничего нового и все достаточно ясно.

За исключением дневной дивергенции МАСД, которую стерлинг вчера и отрабатывал. Сегодня есть «заскок по тренду», который формально может означать конец отработки дивергенции, тем более, что этот сигнал под важнейшим водоразделом (1). Фунт уже делал один шип под этой поддержкой, и ее вторичное пробитие должно быть истинным, по идее. Просто динамика падения от 1,8405 была не слишком резкой, а потому и стал возможен бычий дивер на стерлинге. Если стерлинг и впредь не будет падать резко к поддержке синего канала (3), то возникнет серийная дивергенция на индикаторах. Впрочем, не станем забегать впереди рынка. По дэйли есть заскок, будем искать подтверждений на часе.






Здесь, после пробития вниз расширяющейся формации (1, синяя), последовал классический возврат к ней снизу. Некоторые, у которых особо буйная фантазия, могут усмотреть большую инверсную «голову» внутри дня (неклайн 2), но мне она не нравится чем-то визуально. Вероятно тем, что внутри нее и без того был один технический разворотник, double bottom. Похулиганили, и будет! Фунт и без того слишком оторвался от остальных мажоров. Есть неплохой индикатор (если забыть о шипах), а именно – куда цена пробьется из зоны между 1,82 usd и медианкой (3). Ставлю 95 против 5, что вниз. Было бы славно, если бы вверх, опять к пробитой поддержке формации (1) – была бы чудная медвежья дивергенция на МАСД, подтверждающая своевременность шортов. Но, не верится мне в такой подарок рынка. Если каким-то чудом дадут продать фунт в районе 1,8240/50, это будет славно, вероятно.







Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск
E-Mail:
E-Mail:
E-Mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок