Мнения
16.06.2005, 10:53

EUR-USD (AGT)

Евгений Романов

Добро пожаловать на летний рынок, леди джентльмены. Увы, я уже дважды видел характерные признаки, чтобы заблуждаться. Судите сами, евро вела себя в 1,20-ой фигуре весьма угрюмо и покорно, не выскакивала из нее, как ужаленная. Это позволяло надеяться на плотный тест «ноликов» 1,2000, или, хотя бы где-то рядом. Я вообще из этого делал вывод, что покупать евро раньше, чем протестируют стопы под ноликами, опасно! Я рассчитывал на глубину вроде 1,1980/70 usd для покупок евро, а рынок – летний! Вчера на FFT ланче были все предпосылки протестировать 1,20 usd, но – увы. Я не говорю о том, что плохонькие американские данные не дали этого сделать, я слегка удивлен, что рынок нетипично не протестировал нолики ДО данных. Ну что же, не дали нам купить от района 1,20, и – не надо!

До тех пор, пока евро торгуется под медианой (1) этого года от пика 1,3666 usd, ее будут давить к более краткосрочной медиане (3) от пика 1,3483 usd. Имеем падающий торговый сектор, и не имеем сигналов индикаторов, что пришла пора для коррекции к 1,2350/1,2450 usd. МАСД демонстрирует медвежье настроение рынка к евро, и если динамика пробития 1,20 usd не будет очень резкой, получим скромненький, но сильный диверок, который и станет сигналом коррекции.

Как только цена закрытия дня вернется выше медианы (1), все – сливайте свои шорты по евро, фиксируйте прибыль от ее продаж. А сегодня есть «заскок» быстрого осциллятора «по тренду», сигнал для продаж. Важно видеть, что 3-дневный RSI все-таки не выскочил выше 50%, а потому формально заскока нет. Просто он пришел к уровням предыдущих аналогичных заскоков, которые отрабатывались с удовольствием. В этом свете, может быть ловушка, и заскок будут углублять. Только – куда? Позвольте вас спросить? Если день закроют выше медианы (1), мне такие «заскоки» ужасно не понравятся. Поэтому пока предположим, что «заскок» нормальный, учитывая достаточно крутой даунтренд евро. И будем искать подтверждений на часе.





На часе евро не пошла выше медианы (2), которая постепенно сформировала пологий нисходящий канал евро. И это логично. Полагаю, что сейчас цена будет стремиться к пробитой линии сопротивления от пика 1,2356 usd, которая теперь выглядит средней ценовой линией. То есть, помимо канала, имеем еще один, теперь часовой, сектор средних цен. Закрытие часа выше 1,2155 usd будет признаком коррекции евро к 1,2202/2222 usd, для начала. Это вообще может стать ключевым признаком коррекции.

Но позвольте спросить: «Какая-такая коррекция, если не достали до 1,20? Странно это…». Неправильно это. Вообще, летний рынок, в силу своей пониженной ликвидности, это время хвостов и чудес, это сезон достаточно кровавый для неповоротливых трэйдеров. В рынке все нужно делать быстро, по планам, а летом – в особенности! А пока евро торгуется в середине рынка (канала), но ее состояние усугублено тем, что не смогла зацепиться за 1,21 usd.






Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск
E-Mail:
E-Mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок