Мнения
16.06.2005, 09:56

GBP-CHF (AGT)

Евг. Романов

Спеки (спекулянты) раскочегарили кросс фунтфранк, помимо прочих фунтовых кроссов. Воля ваша, но после пробития такого симпатичного восходящего на 1,2840/50 треугольника кросс пролетел через 2,3000 chf, почти не заметив эту психическую отметку. Помнится, когда он находился в даунтренде, года 3 назад, я поставил ордерок на покупку фф от 2,30. На ту беду, швейцарские банки начали сливать франк против евро, что не могло не отразиться на нашем «летучем швейцарце». Минут за 5-10, кросс провалился до 2,29 chf, а торговый терминал, увы, был старенький, и не позволял вешать на лимиты ордера ни стоп, ни профит. Через пару часов я сидел, задумчиво глядя на 200 пунктов минуса, и прикидывал, когда же теперь этот идиот соизволит вернуться обратно? Судьба Евгения хранила, к вечеру давали уйти «по нулям», а назавтра была сотня пунктов профита.

Психические уровни, на самом деле, никогда не пробиваются так, чтобы цена к ним не вернулась. Какой бы ажиотажной ни была динамика нынче, но я ставлю 95 против 5, что кросс будет корректироваться к 2,3050 chf, как минимум – к пробитой (синенькой) линии сопротивления большого восходящего клина. Это – только вопрос времени и сил. Восходящий треугольник сидит внутри этого клина, как вы успели заметить.

Кросс фф уперся в очень глобальную ценовую линию, и она не есть плод моих фантазий: как вчера ни тужились, а ценой закрытия дня эту линию уважили. Это не есть в полном смысле слова медиана от исторического низа 2,0852 chf, это – скорее нижняя граница сектора глобальных средних цен. Такие линии вполне могут спровоцировать рынок на столь глубокую коррекцию, как 2,2850 chf, без особенных проблем. Конечно, мувинги МАСД взмыли вверх как ракета, но у всякой ракеты запас горючего всегда ограничен. Динамика спровоцирована исключительно стерлингом, мы это обсудим ниже, что также указывает на вероятную коррекцию – другие кроссы Свисса, например, еврофранк, не исполняли подобных кульбитов. А, следовательно, высока вероятность, что фф подравняется с ними.

Разумеется, я не сомневаюсь, что кросс фф показал очень серьезную заявку на рост выше 2,30 chf, так же как и не сомневаюсь в росте доллара против Свисса. Все это замечательно, и скорее всего, так оно и будет, но – не так быстро! Не торопитесь покупать фф так дорого, следует выждать глубины для покупок в диапазоне 2,3050-2,2850 chf. Следует выждать, когда кросс упадет вместе со стерлингом, и начнет расти за счет usd-chf. Это будет – «правильный» сценарий, а сейчас стерлинг помог своим кроссам вернуть утраченное пару-тройку лет назад статус кво против европейских конкурентов, только и всего.






Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск
E-Mail:
E-Mail:
E-Mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок