Мнения
15.06.2005, 09:41

USD-CHF (AGT)

Евг. Романов

Сегодня в фокусе отчет Казначейства США, так называемый TIC (Treasure Intl Capital), динамика иностранного капитала в долгосрочные активы Штатов за апрель (смотри по ссылке http://www.treas.gov/tic/ticpress.html приток в прошлых месяцах, а в 9,00 ЕТ будет свежий релиз). Свисси торгуется очень близко от важных недельных уровней 1,2815/60, рынок вполне может их протестировать сегодня. Если это произойдет до релиза TIC, с приходом Европы, то можно будет накоротке продать доллар в зоне 1,2815/60 chf. Сдается мне, что будет отскок минимум до 1,2750 chf, хотя продавать доллар против настроения рынка – страшновато! Ну, а если TIC очень разочарует рынок (во что я практически не верю, учитывая апрельский рост доллара), то возможно начало коррекции в сторону 1,2550 chf.

Если доллар пробьет 1,2815 chf, то в моем фокусе будет следующая стратегическая цель 1,3810 chf. Не спрашивайте – почему, я просто это знаю из опыта. Помнится, очень славно мы продавали доллар из-под 1,3810, очень славно. Аналогично недельному графику иены, Свисси пробил очень важный резистанс от пика 1,5309 chf (сентябрь 2002). Но здесь – своя специфика, у Свисси свой собственный, «параллельный» характер. Я имею в виду ту же линию сопротивления, но построенную по ценам закрытий недель (красненькая). Она не была в моем фокусе ранее, потому что я считал ключевой зоной средних цен 1,2137 – 1,2202 – 1,2265 chf. А в целом, здесь одно подтверждает другое, и – чем дальше, тем больше.

Теперича в фокусе кластер недельного уровня 1,2815 с медианой роста доллара в этом году, от низа 1,1287 chf (синенькая). Шорты от такого кластера выглядят грамотно, в любом случае. Не смотря на приближающееся заседание FOMC, у нас, вероятно, есть время, чтобы выхватить кусочек из коррекционного снижения доллара.





На часе в моем фокусе поддержка на 1,2750 chf, я полагаю, она должна выдержать. Покупки доллара отсюда аргументированы близостью 1,2815 и даже 1,2850/60 chf. Неужели вы всерьез ожидаете, что рынок откажет себе в удовольствии проверить стопы за недельным уровнем?? Неужели вы подумали, что рынок не попробует собрать стопы и испортить опционные контракты под 1,20 usd на евре?? Думаю, как придет Европа, так и полезут они туда! В этом свете, можно пробовать осторожные покупки от 1,2750 с целями 1,2815 и 1,2845, зависит от степени жадности. Стопить следует, если час закроют под верхней красненькой линией (вчерашний ложный неклайн, я как в воду глядел), под 1,2720 примерно. Кто посерьезнее, может выжидать до 1,2670, если что. Но мне не очень нравится конструкция, которую нарисовали на 1,2670. Вчера здесь сделали triple bottom, который выстрелил до 1,2785 chf. (На евре был зеркально симметричный triple top на уровне 1,2155 usd). В общем, жду роста доллара до релиза TIC до 1,2815 хотя бы, а затем коррекцию вниз. Можно заработать и на том, и на другом, если я прав.





Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск
E-Mail:
E-Mail:
E-Mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок