Мнения
14.06.2005, 09:50

EUR-USD (AGT)

Евгений Романов

Так вот, медиана падения от пика 1,3666 usd пробита ценой закрытия не только дня, но и недели. На дневном графике можно сделать предположение, что отклонение евро от этой медианы вниз может быть поддержано параллельной проекцией через пик 1,3296 начала года. Видите, как параллельная у евро сформировалась наклонная горка. Итак, медиана (1) обернулась трудностью для роста евро, в свете цен закрытия дней, по крайней мере. Коротенькая медианка (2) способна ограничить хвосты. Евро явно ускорилась, падая от пика 1,3483 usd. Если вы помните, я указывал в феврале-марте, что быки по евро усугубили техническую картинку, устроив на свою голову ралли в попытке протестировать еще разик 1,3666 usd – нельзя дважды войти в одну реку. Если бы не шоу марта – февраля, глубина коррекции евро к 1,2460/2350 usd от пика 1,3666 была бы вполне достаточной. Ну что же, может быть, оно и к лучшему.

Итак, ускорение от 1,3483 usd (синяя медиана 3) подтверждается ценами закрытий дней. Вчера сделали дожи с длинным хвостиком – нижнее спружинивание от психического уровня 1,20 usd было вполне закономерным. Сам по себе дожи настораживает, но важно понимать, что пока он является только индикатором сильного уровня поддержки, ни более и не менее. А компьютерные индикаторы выглядят противоречиво: есть бычий для евро диверок на дневных осцилляторах, но мувинги МАСД его не подтверждают, здесь по-прежнему медвежье настроение к рынку. Ой, не надо игнорировать МАСД, это опасно. Кажется, еще пощупают 1,20 как следует.





Глядя на недельный масштаб, стратегической целью выглядит сегодня зона уровня 1,15 usd – цена закрытия недели не удержалась в очередной раз на «горячей (красной) ступеньке» (от пика 1,1086, через дубайский гэп и далее). А кто бы сомневался, в игре у евро нынче не «горячие», а совсем даже наоборот – «холодные (синие) ступеньки».

Разумеется, не следует забывать о важности поддержки в районе 1,1750 usd (я имею ввиду еще и уровень коррекции 4-летнего аптренда евро 38,2% от 0,8565-1,3666). Обычно, если рынок хочет продолжить ралли евро, она удерживается на 23,6% (1,2460 usd). Если полетели сильно ниже него, это значит, что в фокусе 38,2% (для цен закрытия недель, потому что может быть хвостик и пониже). Не стоит сегодня говорить, пока стоит поддержка 38,2%, что у евро не осталось потенциала для роста против бака. Но ее длительную слабость и консолидацию уже следует иметь в виду. И эта слабость может продолжаться хоть до дубайского гэпа (сентябрь 2003, встреча Минфин и центральных банкиров в Дубаи).






На часе классически бывшая поддержка (низ 1,2156) обернулась начальным сопротивлением росту евро. Глядя на час сдается мне, что краткосрочный рост к 1,2202/1,2222 мы увидим в игре, а там – война план покажет. Думаю, здесь быки по евро напорются на первый серьезный медвежий рубеж обороны, здесь евро будут предлагать в больших объемах.






Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск
E-Mail:
E-Mail:
E-Mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок