Мнения
14.06.2005, 08:43

USD-JPY (AGT)

Евг. Романов

Доллар торгуется в 109-ой большой фигуре, уровень Y109 вчера прошибли с ходу – ведь это был третий тест. Короче говоря, наши скромные ожидания конца прошлой недели полностью реализованы. Сегодня на дэйли очевидно (для тех, кто сомневался на прошлой неделе), что из 200ЕМА получилась очень даже красивая поддержка, и заскок по тренду на быстром осцилляторе от этой поддержки был отработан великолепно. Цена закрытия дня уперлась вчера в медиану роста доллара от исторического низа Y101,65. Мне давно не нужно рассказывать, как важно учитывать средние цены на графиках валют. Я давным-давно рассматриваю их как ориентиры для фиксации позиций и открытия противоположных (агрессивных) позиций (иногда). То, что сейчас происходит, пока выглядит именно как очень умеренная фиксация лонгов по доллару. Люди видят барьер, и забирают свои деньги. Разумеется, такие линии (в том числе и показанная сегодня на Свиссе) могут пробиваться. Забегая вперед, можно сказать, что в этом свете евро выступает лидирующим индикатором – она уже закрывала дни под своей стратегической медианой от пика 1,3666 usd. Вполне возможно, ее примеру последуют и свисси, и иена.

На иене очень тревожно смотрится медвежья дивергенция МАСД под стратегической медианой. Не стану я рекомендовать ловить коррекцию доллара, пока воздержусь (против такого сильного движения), но от его покупок так дорого рекомендую воздержаться точно. Этот дивер вполне могут и сломать, для этого не так уж много и надо. Сверху стратегическое сопротивления 109,80/110,30 иен, там можно будет присмотреться к продажам доллара (психический уровень 110 иен). Снизу, начальная поддержка на пробитом уровне Y109 (108,80), а в случае более глубокой коррекции неплохо выглядит 107,50 иен. Я не вижу ничего на часе, достойного хоть какого внимания, здесь пусто. Значит, пока нет смысла с иеной связываться.






Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск
E-Mail:
E-Mail:
E-Mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок