Мнения
14.06.2005, 08:09

USD-CHF (AGT)

Евг. Романов

Я удовлетворен поведением рынка, Свисси протестировал стратегические отметки, хотя самую малость не дотянулся до недельного уровня 1,2815 chf. Всегда важно понимать, что это зона сопротивления росту доллара, 1,2815/65 chf. Полагаю, что 50-пунктовая погрешность, если речь идет о недельном масштабе, более чем допустима, - какие-то жалкие полсантима. Важно понимать и другое – как ходит Свисси. А ходит он, стратегически, по 500 пунктов, и в этом свете всегда важно считаться с такими серединными отметками, как 1,2750 или 1,1750 chf, плюс/минус несколько пипс.

Пока доллар не преодолел свою стратегическую (недельную и дневную) медиану (4) роста от 1,1287 chf (я полагаю, вы уже понимаете, как близко был здесь уровень 1,1250) ценами закрытия дней. Но его рывок вверх в последние пару дней был достаточным, чтобы избежать дневных медвежьих дивергенций на дэйли. Настроение МАСД по-прежнему выглядит бычьим, хотя значения этого индикатора уже позволяют говорить о перекупленности доллара.

Перекупленность – штука тонкая и неоднозначная, и она вовсе не означает, что доллару пора валиться кирпичом. Эта перекупленность может сохраняться хоть до конца месяца, что с того. Короче говоря, я предпочитаю более ясные, а не такие абстрактные сигналы, а их – ясно указывающих на назревшую коррекцию доллара, - пока не наблюдается ни на weekly, ни на daily.

Доллар по-прежнему растет в рамках черного сектора 1-2, под этим сектором достаточно прочно выглядит поддержка (краткосрочная медиана) 3. Рекомендую рассматривать продажи доллара в зоне 1,2815/65 chf, никак не ранее. Коррекция может быть приличной, к хорошей начальной поддержке 1,2550 chf. Может статься, к тому времени созреет что-то умеренно медвежье на дневном масштабе.







На часе очевидно, что «отмерянный ход» пробития диапазона 1,2420-1,26 chf рынок отработал с большим удовольствием. Есть нависшая над долларом «голова» (неклайн уже пробита), есть часовой медвежий дивер МАСД. Но если вспомнить, что дневных сигналов нет (пожалуй, кроме длинного хвоста – верхнего спружинивания на дэйли вчера), то вероятность исполнения часовых сигналов не очень то и велика. Кстати, если вы помните, то я рекомендовал покупать доллар на дневных «заскоках по тренду» против всех majors, вот они и отрабатываются рынком. Фунт валится от 8315/8400, иена пробила 109, бла-бла-бла. В этом свете, могут ведь и продолжить. Одним словом, я далеко не всегда ставлю только на часовые сигналы, а потому предпочитаю дождаться для продаж доллара аптиков к 1,2815 chf, как минимум.

На часе начальная поддержка 1,26-1,2580 chf, но если сунутся пониже, к 1,2550 chf, и будет опять формироваться что-то бычье, мы продолжим наше ралли доллара. Близится заседание FOMC, и я не думаю, что до конца июня могут организовать распродажу доллара на ожиданиях очередного «размеренного» повышения ставки. Я расцениваю коррекционную глубину доллара только как возможность его купить еще разик.






Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск
E-Mail:
E-Mail:
E-Mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок