Мнения
10.06.2005, 09:18

USD-JPY (AGT)

Евг. Романов

Доллар достиг наших тактических целей, и даже протестировал 107,80 иен вчера. Стратегически, оставаясь поддержанным 200-дневной экспонентой, на дневном масштабе доллар отрабатывает «заскок» осциллятора «по тренду». Еще один фоллз (false break – ложное пробитие) под поддержкой ценового канала роста от 101,65 иен усиливает ожидания пробития 109-ой большой фигуры. Два предыдущих теста 109-ой фигуры говорят, нет – кричат! – сами за себя. Во-первых, это очень типично для иены, тестировать сильный уровень, не дотягивая до него несколько пунктов. Во-вторых, если бы второй тест не состоялся, а цена ограничилась бы ростом, например, только до 108,33, я мог бы еще сильно призадуматься: «Сможет ли доллар расти?».
Второй пик явно ниже первого выглядел бы слишком типично, указывая на перспективы глубокой коррекции вниз. А мы сегодня имеем два теста 109-ой фигуры, однозначно! В первый раз, от Y108,92, была глубокая коррекция до Y104,17, с тремя остановками: на 107,30 (107,22), на главной медиане от 101,65 и 200ЕМА, а так же на поддержке синенького канала. Нынче, после теста 108,89 доллар зацепился за 200ЕМА, рынок уже привык к этой важной скользящей средней и рассматривает в ней стратегическую поддержку. Третий тест пиков 108,92 и 108,89 будет означать только одно – доллар будет торговаться в 109-ой фигуре, и это – как минимум!





На часовой картинке пока не вижу подтверждений для покупок доллара здесь и сейчас, что указывает на ожидания рынком торгового баланса Штатов, вероятно. Кроме того, вижу очень типичную «голову», которая может быть пробита, и при таком сценарии будет испытана на прочность зона поддержки 107,30/106,95 иен – могут собрать стопы по протухшим лонгам, прежде чем идти выше. Впрочем, я расцениваю вероятность пробития «головы» с шансами 50 на 50, и предпочитаю не продавать доллар против позитивной дневной картинки и руководствуясь масштабом интрадэй. Напротив, я расцениваю приличной глубину для покупок доллара в зоне 107,05/106,95 иен, если ее дадут задолго до торгового баланса. На самом деле это – очень предварительное предположение, что я действительно стану покупать – нет ровным счетом никаких предпосылок для этого.

Если же иена удержится на своей верхней синенькой поддержке и прошибет 107,80 вверх, я тоже ничуть не удивлюсь. Но здесь, в зоне 107,50 иен, я бы рекомендовал зафиксировать прибыль от покупок доллара от 106,59, заняв позицию подождать-и-посмотреть. Нет смысла рисковать своей прибылью, это раз. Нет смысла рисковать, открывая свежую позицию при такой смутной картинке, это два. Пусть они самовыразятся.






Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск
E-Mail:
E-Mail:
E-Mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок