Мнения
09.06.2005, 11:47

09.06 Обзор рынка (Аналитика Spb)

Новости фондового рынка
 
После снижения накануне рынок акций Японии снова подрос на торгах в среду благодаря росту бумаг технологических компаний. "Инвесторы покупают акции технологических компаний из-за их низкой стоимости и ожиданий роста", - сказал Ясуо Ябе, директор по продажам Meiwa Securities. Кроме того, с заметным повышением торговались акции торговых компаний.
Индекс Nikkei поднялся на 0.6% до 11.281,03 пункта.
 
Основные фондовые индексы в Европе снизились на торгах в среду.
Лидерами падения стали бумаги компаний Boots Group Plc и Enterprise Inns Plc после сообщения о прекращении роста продаж в секторе обслуживания в Великобритании.
Также падение отмечалось в секторе горнодобывающих компаний. Лидерами падения стали BHP Billirton на фоне снижения стоимости нефти.
 
Американские акции на торгах в среду не продемонстрировали значительного изменения котировок, поскольку инвесторы не предпринимают активных действий перед выступлением главы ФРС США Алана Гринспена по вопросам экономики. Однако снижение котировок акций фармацевтического сектора и сферы интернет-компании сохранило давление на рынок. Акции Google Inc упали на 4.89%. Акции аукциона eBay Inc. снизились на 1.90%. Бумаги Yahoo Inc потеряли в стоимости 2.13%.
Индекс Dow Jones Average снизился на 0.6%, индекс Nasdaq Comp – на 0.34%, индекс S&P 500 – на 0.22%.
 
Новости валютного рынка
 
На азиатских и европейских торгах в среду на валютном рынке сохранялась картина двух предыдущих дней. На фоне коррекции доллар медленно слабел относительно других валют. Курс евро, находясь под давлением со стороны фундаментальной статистики, не дал коррекционному движению развиться в более масштабный процесс.
 
Самое же интересное на рынке начало на американских торгах. После того, как курс евро/доллар достиг сопротивления на отметке 1.2350, сработало несколько стопов. Далее, как отмечают трейдеры, демпинг евро начали европейские игроки, уже уходящие с рынка в этот момент. На рынке практически сразу же появились слухи, что крупные британские игроки или один из азиатских ЦБ выступили в защиту опционного барьера на $1.2355-$1.2360 и весьма успешно. Далее тенденция получила развитие, и довольно стремительно были преодолены уровни $1.23 и $1.2250.
 
Теперь нижней границей диапазона выступает уровень $1.22, который все же вряд ли будет преодолен до выступления председателя ФРС Алана Гринспена перед объединенным экономическим комитетом Конгресса в четверг. Если Гринспен не предложит никакого нового понимания будущего американских процентных ставок фокус быстро переместится на отчет о международной торговле в пятницу.
 
Нефть
 
Нефть подешевела на торгах в среду, после краткосрочной реакции на сообщение о неожиданном сокращении запасов нефти в США.
 
Контракты на легкую американскую нефть с поставкой и июле снизились на $1,22 до $52,54 за баррель. Фьючерсные контракты на нефть марки Brent подешевели на $1,08 до $52,05 за баррель.
 
По сообщению Управления энергетической информации (EIA), запасы нефти в США сократились за неделю, завершившуюся 3 июня, на 3 млн. баррелей до 330,8 млн. баррелей. Запасы бензина, по данным EIA, снизились на 100.000 баррелей до 216,6 млн. баррелей.
По данным Американского института нефти (API), запасы нефти на прошлой неделе снизились на 13,8 млн. баррелей до 321,089 млн. баррелей. Запасы бензина, согласно данным API, выросли на 1,1 млн. баррелей до 212,794 млн. баррелей.
 
Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок