Мнения
09.06.2005, 10:14

USD-CHF (AGT)

Евг. Романов

На позапрошлой неделе мы уже оценивали большую (недельную) картинку Свисси. Принципиальная разница сегодня по сравнению с прошлой картинкой в том, что доллар закрыл неделю выше (1) последнего нисходящего сопротивления прошлого даунтренда, и (2) выше зоны средних цен 2004-2005 годов. Доллар растет в сторону чудесного недельного уровня 1,285 chf, и единственным, серьезным препятствием его намерениям выглядит ключевая медиана 2005 года (синенький пунктир) от низа 1,1287 chf. Эта медиана растет достаточно круто, чтобы мы теряли надежду увидеть в игре 1,2815chf.

В целом, прекрасной поддержкой выглядит пробитая зона средних цен двух последних лет, а ключевой поддержкой для цен закрытий недель является уровень пробития последнего нисходящего резистанса (1,5309-1,4278) и медианы 1,2137-1,2202-1,2265 chf. Это примерно 1,2315/00 chf. Можете поверить мне на слово, а можете проверить в своих терминалах, но на индикаторах абсолютно бычье настроение к доллару, нет ровным счетом никаких медвежьих признаков. Это позволяет надеяться на высокую вероятность реальности вышеуказанных перспектив роста доллара.






На дэйли эта главная медиана роста доллара от низа 1,1287 выделена красным, и ее еще ни разу не протестировали выше 1,26-ой большой фигуры. Это есть признак, что тестировать будут, а, следовательно, сопротивление 1,26 chf (прошлый пик) – не жилец. Свисси стабильно идет вверх по дневным мувингам. Здесь я показываю еще 4 средних ценовых линии, которые нужно видеть просто так, с первого взгляда.

Линии (1) и (2) от низа 1,1479 chf образуют сектор средних цен, в котором плавают текущие дневные цены. Кстати, что есть 1,1480?? Это, натурально, поддержка доллара на психологическом уровне 1,15 chf. Линия (1) с начала марта делит цены на все-что-сверху и все-что-снизу. Именно ее и протестировали пиком 1,26 chf на прошлой неделе, именно от нее часть людей сняли прибыль от роста доллара. Такие линии для этого и предназначены. Линия (2) с середины апреля делит цены на все-что-снизу и все-что-сверху, это самая текущая дневная медиана роста бака. Она и является поддержкой этого сектора средних цен роста (черный пунктир).

Пологая, синенькая медиана от низа 1,1625 уже очевидно не устраивает быков по доллару, - слишком медленные темпы роста, она уже пробита ценами закрытий дней. Однако вчерашнее закрытие почти совпадает с этой медианой (3). Люди побоялись делать закрытие дня выше, но это вовсе не означает, что такое закрытие маловероятно. Все проще – зачем рисовать дневную дивергенцию, если нет намерений останавливаться?? Обратите внимание, каков потенциал для дивергенций здесь (на МАСД и РСИ). Чтобы не сформировать ненароком дневные медвежьи диверы, нужен веский повод для резкого роста доллара. Что-то вроде вербовки рынка дедом Гринспеном купить доллар или сюрпризного сужения американского торгового гэпа.

Ну и, наконец, еще более пологая краткосрочная средненькая линия (4) поддерживает текущие дневные цены.
До тех пор, пока цены закрытия дней выше нее и – это главное, - остаются в секторе растущих средних цен 1-2, доллар будет расти без вариантов. Кто сказал, что рост доллара выдохся? Какая чушь…





Посмотрите, какой кластер пробил вчера доллар на 1,25 chf на часовом масштабе – полотнище флага и текущую, синенькую медианку. На часе очевиден торговый диапазон 1,2420 – 1,2600 chf, причем текущие цены поддержаны средней зоной 1,2525/05 этого диапазона.

На часе также есть потенциал для медвежьего дивера, но если Гринспен скажет нечто, что рынок интерпретирует в пользу старины бака – я категорически рекомендую забыть на время о существовании всех известных в мире индикаторов. И напротив, рекомендую всегда помнить, что индикаторы вторичны, а первична именно цена. Другими словами, есть время (на спокойном рынке), когда индикаторы смотреть стоит, и есть моменты, когда они ни к черту не нужны.

Другое дело, если дивер будет сформирован на приходе Европы, задолго до тестимонии Гринспена, но я в это верю с большим трудом. Рынок вчера выскочил резко из тактических продаж доллара, и теперь, накануне тестимонии, скорее всего предпочтет «умереть». Если кому-то не терпится купить доллар на просадке поближе к 1,2505/2490 chf, ограничьте, по крайней мере, свои риски, если цена закрытия часа вернется внутрь полотнища красного флага.

Ну, и наконец, я хочу попробовать сделать публично пару ценовых предположений на часовом графике. Линия (1) указывает ориентиры, где ждать доллар, если он будет пробивать 1,26 chf (говоря по-русски, где фиксировать прибыль от покупок). Линия (2) есть параллельная проекция от линии (1), и можно попробовать сказать, что она станет поддерживать цены доллара какое-то время. Если рынок будет считаться с моими ценовыми предположениями. Аллилуйя!





Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск
E-Mail:
E-Mail:
E-Mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок