Мнения
08.06.2005, 12:14

08.06 Обзор рынка (Аналитика Spb)

Новости фондового рынка
 
На азиатский фондовый рынок начало оказывать негативное давление продолжающиеся укрепление курса иены относительно доллара. Акции экспортеров на фоне этого процесса снизились. Акции Toshiba Corp. снизились на 2,67% после того, как в понедельник Merrill Lynch снизила рекомендацию по акциям производителя чипов U.S. NAND, сославшись на слабый прогноз для отрасли.
Ключевой индекс Nikkei потерял 53,17 пункта или 0,47 процента, снизившись до 11.217,45 пункта.
 
На европейский же фондовый рынок большее влияние оказывали корпоративные новости. Сообщение о том, что немецкий конгломерат Siemens продаст свое подразделение по производству мобильных телефонов тайской компании BenQ подтолкнуло фондовые индексы вверх.
Лондонский индекс FTSE 100 вырос на 0,9% до 5.025,2 пункта, парижский CAC-40 - на 0,83% до 4.180,74 пункта, немецкий DAX - на 1,53% до 4.566,01 пункта.
 
Фондовый рынок США оказался во вторник под влиянием слов президента ФРБ Атланты Джека Гуинна о том, что Федеральная резервная система США не завершила повышение ставок. Индекс Dow Jones уверенно рос на торгах во вторник, однако выступление Гуинна прервало ралли на рынке. "Сегодня немного нужно было, чтобы спровоцировать фиксацию прибыли, - сказал главный аналитик нью-йоркской брокерской компании Spencer Clarke Майкл Шелдон. - Слова Гуинна можно считать причиной фиксации прибыли. Катастрофы сегодня не произошло, но разочарование было".
Индекс Dow Jones industrial average прибавил 0,15%. Индекс сектора hi-tech Nasdaq Composite снизился на 0,41%. Standard & Poor's 500 потерял 0,02%.
 
Новости валютного рынка
 
На этой неделе отсутствие важных фундаментальных данных вплоть до четверга привело к долгожданной коррекции на рынке.
Наиболее масштабная коррекция, начавшаяся еще на прошлой неделе, прошла по курсу доллар/иена. К закрытию торгов во вторник валютная пара отработала 50%-ную коррекцию по Фибоначчи, достигнув отметки 106,50.
В течение торговой сессии японская валюта достигала уровня годового максимума к евро после комментариев со стороны представителей ЕЦБ о возможности снижения процентной ставки. Это в свою очередь отразилось и на курсе доллар/иена.
Однако, достигнув минимумов, единая европейская валюта стала восстанавливаться после того, как президент ЕЦБ Жан-Клод Трише развеял опасения инвесторов относительно скорого снижения ключевой процентной ставки в зоне евро.
 
Курс евро/доллар во вторник продолжил оставаться под давлением, не имея возможности преодолеть сопротивление на 1.2320.
 
Курс фунт/доллар к закрытию торгов во вторник отработал 23.6%-ную коррекцию по Фибоначчи нисходящего движение 1.9215-1.8080 на отметке 1.8350. Сейчас курс имеет реальную возможность вырасти до уровня коррекции 38.2% на 1.8510 (минимумы января и февраля 2005 г.).
 
Нефть
 
На нефтяном рынке во вторник продолжилось снижение котировок. На этой неделе трейдеры ожидают очередного роста запасов нефти в США.
 
Июльские контракты на поставку американской легкой нефти WTI подешевели на $0,73, или 1,3 процента, до $53,76 за баррель. В Лондоне июльские контракты на поставку нефти марки Brent понизились в цене на $0,08 до $53,05 за баррель.
 
Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. 
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок