Мнения
08.06.2005, 08:23

USD-JPY (AGT)

Евг. Романов

Большая картинка иены не требует особенных комментариев, мы здесь уже все видели и обсуждали. Остановлюсь на последнем нисходящем резистансе 112,51-111,75 иен и так далее. В последнее время было 2 теста этого ключевого сопротивления. В первый раз, очень типично для иены, чуть-чуть до него не дотянули, ограничившись пиком Y108,92 и границей ценового бычьего канала (синенький). Во второй раз наехали более уверенно и прокололи эту недельную линию сопротивления, свежий пик доллара 108,89 иены. Резюме: пора ее ломать, эту линию, и следующий тест будет означать пробитие. А пока ценовая динамика доллара происходит на поддержке синенького канала роста от низа 101,65 иен. Я не рассматриваю незыблемость этой поддержки всерьез, и даже снижение цен закрытия недели под нее не станет каким-то признаком – под ней уже был один «шип».
Я считаю на данном этапе важной поддержкой пробитую линию даунтренда доллара от пика 114,92 иены, и уровень ее пробития в районе 106,45 usd. Если цены опустятся под эту линию, то я расцениваю такой сценарий как неопределенность и вязкую консолидацию, возможно, на все лето. Ключевая поддержка доллара ниже, на поддержке умеренно бычьего ценового канала (красного) 103,62-104,17 иен.

Для того, чтобы доллар в ближайшей перспективе продолжил рост, необходимо и достаточно удержать цены закрытия недель выше 106,99 (это значение недельного низа после падения от 114,92). По сути дела, на отметке 107 иен сейчас кластер с поддержкой бычьего (синего) канала. Сопротивление красного канала я не рассматриваю всерьез по той же причине, что и поддержку синего канала. Серьезные стратегические цели вижу в районе 111,75-112,50 иен, к этим ключевым уровням восходит сопротивление синего канала. Далее ключевой зоной станет «дубайский гэп» (в Дубаи проходила встреча министров финансов и центральных банкиров G7 в сентябре 2003), которая откроет дорогу к «психическому» водоразделу 115 иен. Я склонен считать, что выше 115 иен находится верхний долгосрочный торговый диапазон доллара. По-крайней мере, так выглядит цена в последние 5 лет.






Помимо стерлинга, вчера в нашем фокусе была иена. Здесь, на дневном масштабе, аналогично стерлингу есть «заскок по тренду», при этом цена снизилась к очень важной для меня 200-дневной экспоненциальной средней. Я знаю из опыта, как работает 200-дневная экспонента на иене, а потому сегодня (как и вчера) расцениваю 200ЕМА как важную и надежную поддержку доллара. Вчера ее значение было 106,59 иен, это была точка входа в моем торговом плане. Цена закрытия дня осталась выше (106,61 иен), а низ остался на уровне пробития даунтренда доллара от пика 114,92 (будем считать это уровнем 106,45). Несмотря на все глупости, которые происходили вчера, я по-прежнему держу лонги по доллару от 200ЕМА. Стратегическая цель – ре-тест 109 большой фигуры, для начала. Ближайшая тактическая цель в низах 107-ой фигуры. Максимальная стратегическая цель, на которую можно ориентироваться сегодня, растет вместе дневной медианой роста доллара от 101 фигуры.






В отличие от стерлинга, иена вела себя за прошедшие сутки приличнее, гораздо приличнее. По-крайней мере, она не утопила так сильно наши покупки доллара. Ну, что с фунта взять – он всегда такой, к этому следует привыкнуть. Три раза фунт ведет себя более или менее предсказуемо, а на четвертый – обязательно начинает запугивать и давить. В отличие от стерлинга, дивергенция МАСД на часе иены сохранилась незыблемой, и, кажется, начинает отрабатываться. Часовой даунтренд от 108,89 иен пробит, хотя «неправильная линия» по кончикам еще может попить крови какое-то время. Дивер МАСД я расцениваю достаточным для того, чтобы доллар мог минимально вырасти к 107,30/50 иен. Вполне допускаю, что возможна заминка под 107 иен и консолидация еще на денек – могут нарисовать инверсную голову на уровне 107. Впрочем, последнее совершенно не обязательно. Держим лонги по доллару, и – баста. Маленьким рекомендуется считаться с часовым краткосрочным сопротивлением Y107, здесь можно фиксировать покупки доллара от 106,59 иен – прибыль вполне приличная. Окончательное пробитие этого часового даунтренда от 108,89 будет означать отработку минимум до 107,50 иен. Аллилуйя!







Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск
E-Mail:
E-Mail:
E-Mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок