08.06.2005, 05:47

GBP (AGT)

Евг. Романов

Фунт ведет себя как смертельно раненный бык после пробития недельной поддержки $1,7479-$1,7706. У меня не возникает по поводу этой агонии иллюзий, я ожидаю плотного ре-теста 1,8155 usd так же, как не сомневался в начальном падении к этой отметке ранее. После пробития недельной поддержки $1,7479-$1,7706 нарушены технические правила, по которым жил недельный масштаб Стерлинга с 2003 года, поэтому он метет стопы, презирая прежние правила. Вчера фунт застал меня врасплох в этом свете, я не ожидал такой резкой ценовой динамики через многолетнюю медиану (синий пунктир). Ранее я указывал, что эта медиана никогда толком не работала в качестве поддержки недельных цен, зато всегда великолепно ограничивала рост стерлинга. Она была всегда настолько трудным барьером, что стерлинг не мог ее преодолеть в течение многих недель, если прежде проваливался под нее явно. Вчера для преодоления этой медианы потребовались считанные часы.

Поскольку пошла такая «игра без правил», приходится с большой осторожностью относиться к текущим техническим барьерам. Нынче фунт плотно наехал на среднюю ценовую линию 1,8754-1,8506 usd, и может случиться так, что рынок не будет фиксировать прибыль пока не достанет верхней синей медианы ($1,8550 ориентировочно на этой неделе). Рынок освежает свои позиции, и косит протухшие шорты по стерлингу, как взбесившаяся газонокосилка.

Мне не нужно рассказывать сказки про то, как растут высокодоходные валюты против евро. Я отлично вижу, что происходит на кроссах Стерлинга (еврофунт ломает дневные и недельные поддержки в районе 67 пенсов, фунтфранк слегка подпрыгнул под 2,29 chf). Все это происходит на фоне вчерашних оценок Британского Консорциума розничных продавцов, общий смысл которых в том, что в этом секторе ситуация начинает напоминать рецессию. Цены на дома тоже завалились по оценкам Halifax, как я это видел краем глаза вчера в DJN. Все это сейчас не имеет никакого значения. До тех пор, пока не пронесется все стадо бешеных слов, нужно просто потерпеть тем, кто может себе это позволить, и рубить хвосты тем, кто не может.






Глядя на дневной масштаб, я не могу винить себя в неграмотности короткой позиции по стерлингу. Цена закрытия предыдущего дня оставалась: (1) под пробитой недельной линией поддержки (красный пунктир), и (2) под нижней веерной линией от пика 1,9554 usd. Наоборот, было бы глупостью не продать в зоне дневных мувингов, а точнее – от медленной, 13-дневной экспоненциальной скользящей средней (цена вчера 1,8265 usd). Был и остается аргументом для этого отличный сигнал на продажу, который обычно всегда работает – заскок по тренду на быстром осцилляторе, причем впервые за месяц, с 5 мая. Вот на этом раненный Стерлинг меня и поймал, чтоб ему было пусто. Он наказал всех тех, кто ориентирован на технику и фундаментальный фон. Ну что же, на рынке нет 100%-ных шансов ни у кого и никогда, мне не в чем себя упрекнуть. Я не буду посыпать голову пеплом, - позиция была и остается грамотной. Слоны всегда возвращаются одной и той же тропой. А сейчас нужно расслабиться и забыть о страхах.

Глядя на дэйли, впереди барьер 1,8510, а цены закрытия дней вполне могут быть ограничены средней веерной линией от 1,9554 – фунт вылез пока в этот сектор. Медленный RSI (13-дневный) уже прилично разрядился после падения и подползает к барьеру 50%, от которого ему предстоит падать. Мне кажется логичным в стратегической перспективе снижение стерлинга к пурпурной медиане, построенной от пика 1,9554 через низы 1,8658 и 1,8592 usd.

А ближайшая поддержка фунта на границе ценового канала (тоже пробит) и 1,8155 usd.







На часе фунт перекуплен, мувинги МАСД ушли в космос. Есть очередной медвежий дивер МАСД, вчера сломали два таких, в третий раз это дело уже не пройдет. Чудеса бывают, но не стоит ожидать, что они будут продолжаться изо дня в день. На носу решение ВоЕ по ставкам, у Английского банка нет причин их повышать. Пора фиксировать прибыль, если я что-то понимаю сегодня в рынке. Этот ажиотажный ценовой канал что-то слишком долго зажился, хотя медленный часовой RSI еще со вчерашнего утра сигнализировал о его пробитии вниз.

Вчера на часе и медвежьи дивергенции MACD (обычно сильные штучки), которые в свете дневного и недельного масштаба я расценивал «по тренду», подтверждали грамотность позиции, но рынок нас обманул. Нам – не привыкать, подождем, пока свалится. Я думаю, что падать после такого шоу он будет, как подбитый мессершмит.

И еще одна важная деталь. Я был избалован высокой ликвидностью и техничностью рынка в последнее время, и на тебе – внезапно пришло лето. Рановато рынок стал летним, читай – низко ликвидным и дерганым, ой рановато! Обычно, еще в июне люди ведут себя прилично. А тут, что же это получается граждане? На дэйли и неделе все пробито вниз, настроение медвежье, а на часе такой аптренд, что можно подумать, что на фунте течет реальное течение high yielding. Я привык доверять сигналам дневного масштаба, и уверен, что весь этот «тренд» окажется пустым звуком. Вопрос времени, и, кажется, уже недолгого. Глядя на час, сдается мне, что все, приехали. Может, еще разик сунут хвост куда повыше, на прощание, но это будет последней высотой фунта для продаж. Хватит уже чудес, вчера и так прошли через 1,8315 нетипично, хотя этот уровень всегда был крепким орехом, сдерживающим рост фунта несколько дней. Такова моя техническая оценка – будет падать. И не стоит ожидать 1,8510, никто не даст.







Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск
E-Mail:
E-Mail:
E-Mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок