Мнения
07.06.2005, 11:34

07.06 Обзор рынка (Аналитика Spb)

 
Новости фондового рынка
 
Азиатский фондовый рынок завершил торги понедельника снижением основных индексов на фоне падения бумаг технологического сектора, которое произошло вслед за снижением американских котировок hi-tech. Кроме того, в начале этой недели ожидается фиксация прибыли в преддверии выступления главы ФРС США Алана Гринспена в Вашингтоне в четверг.
Индекс Nikkei закрылся снижением на 0,26 процента до 11.270,62 пункта.
 
Европейские индексы снизились в понедельник вслед за бумагами телефонных компаний - Deutsche Telekom AG и Belgacom SA, так как правительство Франции продало огромный пакет акций крупнейшей в стране телефонной компании France Telecom.
Правительство нового премьер-министра Доминика де Вильпена будет продавать ценные бумаги компаний для сокращения государственного долга. Бумаги France Telecom потеряли в стоимости 1.7%. Акции крупнейшей в Европе телефонной компании Deutsche Telekom подешевели на 1.5%, крупнейшей в Великобритании BT Group Plc - на 0.8%, бельгийской Belgacom - на 2.3%.
Лондонский индекс FTSE 100 и парижский CAC-40 снизились на 0,4% каждый, франкфуртский DAX - на 0,3%.
 
Американские фондовые индексы завершили торговый день в понедельник незначительным повышением благодаря сообщениям о слиянии компаний, а также снижению цен на нефть.
В секторе недвижимости компания ProLogis сообщила о том, что она внесла в свои планы приобретение конкурирующую корпорацию Catellus Development. Акции ProLogis упали на 3% до 40.11. Акции Catellus подпрыгнули на 13% до 32.99.
В энергетическом секторе новостью о запланированной покупке 2 сегментов Precision Drilling за 2.28 млрд. долларов отметилась компания Weatherford International Ltd. Акции Weatherford выросли на 2.1% до 54.00.
 
Новости валютного рынка
 
На валютном рынке наиболее активной была валютная пара доллар/иена. Курс доллар/иена упал на азиатской сессии более чем на 70 пунктов, с уровня 107.82 до 107.08. Поддержку курсу иены оказало заявление премьер-министра Китая о том, что правительство его страны будет постепенно принимать меры, направленные на превращение юаня в конвертируемую валюту, а также будут постепенно сниматься ограничения на перемещение капитала через границу.
На американских торгах курс доллар/иена достиг трехнедельного минимума на отметке 106.70.
 
Курс евро/доллар в понедельник торговался в довольно узком диапазоне ниже уровня сопротивления 1.2300. Отмечается, что на рынке продолжается процесс закрытия длинных позиций по доллару перед выступлением Алана Гринспена в четверг и публикацией пятничных данных о состоянии торгового баланса в США.
 
Фундаментальная статистика, однако, ограничила восстановление курса евро. Слабые экономические данные в Германии оказали давление на единую валюту. Индекс промышленных заказов в Германии за апрель составил -2.9% за месяц, -0.7% за год.
 
Помимо этого главный экономист ЕЦБ Иссинг заявил, что не исключено снижение основных процентных ставок в регионе. Заместитель министра экономики Германии Пфаффенбах также заявил, что экономика Германии нуждается в более низких процентных ставках.
 
Нефть
 
Нефтяные котировки резко снизились на торгах в понедельник, попав под волну фиксации прибыли.
Июльские контракты на поставку американской легкой нефти WTI потеряли в цене $0,54 до $54,49 за баррель. В Лондоне июльские контракты на нефть марки Brent подешевели на $0,50 до $53,67 за баррель.
 
По мнению председателя ОПЕК шейха Ахмада аль-Фахд аль-Сабаха, ОПЕК может увеличить квоты на добычу "черного золота" в связи с высокими ценами на энергоносители. В мае 2005 года страны ОПЕК добывали около 30,2 миллиона баррелей нефти в сутки.
 
Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок