Мнения
03.06.2005, 11:40

03.06 Обзор рынка (Аналитика Spb)

 
Новости фондового рынка
 
Пятидневное ралли на японском фондовом рынке приостановилось в четверг на фоне фиксации прибыли. Хотя настрой рынка на повышение сохраняется, о чем свидетельствует рост котировок энергетического сектора благодаря повышению цен на нефть и бумаг автопроизводителей.
Индекс Nikkei потерял 0,44 процента и составил 11.280,05 пункта.
 
Основные европейские фондовые индексы мало изменились по итогам торгов четверга, взяв паузу после роста почти до трехлетнего максимума. Одним из лидеров роста стала швейцарская компания Richemont, специализирующая на предметах роскоши. Ее акции подорожали на 3,6% благодаря положительной реакции инвесторов на продажу ее подразделения мужской одежды Hackett. Вслед за Richemont выросли котировки LVMH и Dior, на 0,7% и 0,5% соответственно. Снижение курса евро к доллару из-за провала референдумов о единой конституции Европы положительно воспринято автомобилестроительным сектором. Вместе с тем, реализация автомобилей компании Volkswagen в США оказалась на низком уровне, что привело к удешевлению ее бумаг на 0,05%.
Британский FTSE 100 снизился на 0,12% до 5.005,0 пунктов, немецкий DAX вырос на 0,11% до 4.532,17 пункта, французский CAC-40 увеличился на 0,13% до 4.183,72 пункта.
 
Американские фондовые индексы немного выросли в четверг и сумели сохранить потенциал для продолжения восходящего тренда на волне ожидаемого в пятницу отчета по NFP. Среди секторов лидерами роста стали производители полупроводников, отели и авиакомпании, падения - финансовые компании и производители машинного оборудования.
Индекс Dow Jones Average вырос на 0.13%, индекс Nasdaq Comp вырос на 0.48%, индекс S&P 500 поднялся на 0.17%.
 
Новости валютного рынка
 
В четверг на валютном рынке после трехдневного ралли доллара курс евро/доллар, оттолкнувшись от уровня $1.2180, начал коррекцию.
Окончание референдума в Голландии, результаты которого уже учтены рынком, а также ожидание данных по рынку труда в США в пятницу стали поводом для приостановления падения евро.
Вероятно, курс доллара подешевеет на фоне публикации правительством США данных, свидетельствующих о возможном замедлении темпов увеличения рабочих мест. В противном случае ралли доллара продолжится в перспективе до ключевой отметки $1.20.
 
На европейских торгах курс евро/доллар практически не отреагировал на то, что ЕЦБ принял, как и ожидалось, решение оставить ключевую ставку рефинансирования без изменений на уровне 2% годовых. Никто не ожидал изменения ставки ЕЦБ в этом месяце, однако рынки начинают учитывать ее возможное понижение.
 
На американских торгах доллар не получил поддержки от фундаментальной статистики. Число жителей США, впервые обратившихся за пособием по безработице, выросло за неделю, завершившуюся 28 мая 2005 года, до 350К. Согласно пересмотренным данным, на предыдущей неделе этот показатель составил 325К, а не 323К, как сообщалось ранее.
Темпы роста производительности труда в США без учета сельскохозяйственного сектора увеличились в первом квартале 2005 года на 2,9% по сравнению с четвертым кварталом 2004 года при одновременном росте стоимости рабочей силы.
 
Нефть
 
В четверг нефть на американских торгах подешевела к закрытию на фоне роста запасов.
Запасы нефти в США выросли за неделю, завершившуюся 27 мая, на 1,4 миллиона баррелей до 333,8 миллиона, сообщило в четверг Управление энергетической информации (EIA). Запасы бензина, по данным EIA, увеличились на 1,3 миллиона баррелей до 216,7 миллиона.
 
Июльская американская легкая нефть подешевела на 97 центов до $53,63 за баррель после подорожания до $55,40 в начале сессии. На торгах в Лондоне нефть сорта Brent опустилась в цене на 17 центов до $53,10 за баррель.
 
Несмотря на то, что данные о недельных запасах нефти в США продемонстрировали рост резервов во всех категориях, по мнению аналитиков "спрос все еще велик".
 
Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок