Мнения
02.06.2005, 09:52

02.06 Обзор рынка (аналитика Spb)

Новости фондового рынка
 
На азиатском фондовом рынке в среду торги завершились ростом. Пятую сессию подряд японские акции поддерживает оптимизм инвесторов в отношении перспектив американкой экономики. Индекс Nikkei average вырос к закрытию сессии на 0,47% до 11.329,67 пункта.
 
Европейские акции в среду продолжили рост, приостановленный на торгах во вторник. Лидерами роста стали бумаги нефтяных компаний, в частности BP Plc и Total SA, поскольку цены на нефть поднялись до максимального значения за последние три недели. Акции BP подорожали на 1.5%, Total - на 1.2%, Royal Dutch Petroleum и Shell Transport & Trading Co. - на 1.4%. Помимо этого продолжают уверенно себя чувствовать бумаги европейских экспортеров на фоне падения евро. Индекс DAX вырос на 1.49% и находится на уровне 4527.17. Индекс Лондонской фондовой биржи FTSE 100 вырос на 0.95% и закрылся на уровне 5011.00. Французский индекс CAC 40 поднялся на 1.40% и находится на уровне 4178.25.
 
Американский фондовый рынок также закрылся ростом основных индексов. Укрепление доллара и вероятность дальнейшего повышения ставок оказывает благоприятное воздействие на рынок, повышая его привлекательность. Индекс Dow Jones на 0.78% и закрылся на уровне 10549.06. Индекс Nasdaq вырос на 0.95% и находится на уровне 2087.86. Индекс S&P 500 поднялся на 0.90% и находится на уровне 1202.22.
 
Новости валютного рынка
 
На валютном рынке в среду продолжилось триумфальное шествие американского доллара. Нестабильность в Европе в отношении принятия европейской Конституции, а также неблагоприятный фундаментальный фон продолжают оказывать сильнейшее давление на евро.
Производственная активность в зоне обращения единой европейской валюты снизилась в мае 2005 года во второй месяц подряд. Индекс менеджеров по закупкам (PMI), который отражает активность производства в регионе, составил в мае 48,7 пункта против 49,2 пункта в апреле, что стало его минимумом за 22 месяца.
 
Британский фунт также находится под давлением со стороны макроэкономической статистики, однако, его падение против доллара не столь стремительное и однонаправленное, как падение евро. Производственная активность в Великобритании снизилась в мае 2005 года в течение второго месяца подряд. Индекс PMI для производственной сферы Британии в мае уменьшился до 47,3 пункта с 49,1 пункта в апреле, что является самым низким уровнем с мая 2003 года.
 
Согласно опубликованным в среду данным ВВП Еврозоны в первом квартале 2005 года вырос на 0,5% к четвертому кварталу 2004 года и на 1,3% к первому кварталу 2004 года. Курс евро к доллару снизился в среду до восьмимесячного минимума в связи с появлением сообщений об обсуждении на встрече высокопоставленных чиновников германских финансовых ведомств возможного краха Европейского денежного союза.
 
На американской сессии Институт управления поставками сообщил, что индекс производственной активности в США (ISM Manufacturing) снизился в мае до 51.4 пункта с 53.3 пункта в апреле. Значение индекса превышает отметку в 50 пунктов с июня 2003 года, то есть на протяжении двадцати четырех месяцев.
 
Нефть
 
Цены на нефть в США выросли в среду до пятинедельного максимума вслед за ростом цен на фьючерсы на топочный мазут. Июльская американская легкая нефть подорожала на $2,63 до $54,60 за баррель. Июльская нефть сорта Brent подорожала на $2,54 до $53,27 за баррель. Фьючерсы на июльский топочный мазут на бирже в Нью-Йорке выросли в цене на 9,05 цента до $1,54 за галлон.
 
Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок