Мнения
01.06.2005, 12:35

01.06 Обзор рынка (Аналитика Spb)

 
Новости фондового рынка
 
Фондовый рынок Японии продолжил тенденцию роста во вторник, получив поддержку от корпоративных новостей. Инвесторы покупали акции сталелитейной компании JFE Holdings и других компаний сектора, прогнозируя хорошие прибыли. Лидер отрасли Nippon Steel Corp. обеспечила более чем 10%-ное повышение цен на листовую сталь в ходе переговоров с Toyota Motor Corp.
Индекс Nikkei вырос на 0,1% до 11.276,59 пункта.
 
На европейских рынках влияние на движение основных индексов оказывало с одной стороны снижение курса евро, которое играет на руку европейским экспортерам, с другой - спад на Уолл-стрит. В ходе торгов рынки достигали трехлетнего максимума на фоне роста крупнейшего экспортера DaimlerChrysler. Котировки автопроизводителя выросли на 0,5%.
 
Акции на Wall Street открылись во вторник в небольшом минусе после длинных выходных в ожидании публикации статистических данных об уровне потребительского доверия в мае. Прогнозы аналитиков на снижение индекса доверия потребителей не подтвердились. Однако основные фондовые индексы испытали серьезное давление со стороны очень слабых данных по индексу деловой активности Чикаго.
Dow Jones Industrials потерял 0.71%.
 
Новости валютного рынка
 
Курс евро снизился во вторник до нового семимесячного минимума из-за отказа Франции одобрить конституцию ЕС на референдуме в воскресенье.
 
Кроме того, согласно фундаментальной статистике уровень безработицы во Франции остался в мае 2005 года на отметке 10,2%, что выше среднего показателя по Еврозоне.
Данные о безработице в Германии и экономических настроениях в Еврозоне были не лучше.
Деловой климат в Еврозоне снизился в мае 2005 года до -0,37 пункта с -0,28 пункта в апреле. Ухудшение климата продолжается пятый месяц подряд, хотя майское снижение было менее значительным, чем в предыдущие три месяца. Инфляция, в то же время, замедлилась в мае до 2,0% в годовом исчислении с 2,1% в апреле.
 
Позднее на американской сессии фундаментальная статистика США оказалась разнонаправленной.
Индекс менеджеров по закупкам (PMI) Чикаго, отражающий уровень деловой активности на Среднем Западе США, резко снизился в мае 2005 года. Значение индекса составило в мае 54,1 пункта по сравнению с 65,6 пункта в апреле. Индекс занятости снизился в мае до 54,7 пункта с апрельских 62,3 пункта. Индекс новых заказов упал до 57,9 пункта с 71,0 пункта. Индекс цен снизился до 54,3 пункта с 66,1 пункта.
 
Напротив порадовал индекс потребительского доверия в США, который неожиданно вырос в мае 2005 года до 102,2 пункта с 97,5 пункта в апреле.
 
Нефть
 
Цены на нефть на американском рынке выросли во вторник, что было обусловлено техническими факторами. В начале сессии цены опускались до $50,90 в связи с высоким уровнем поставок и усилением американской валюты, однако затем продажи стали сокращаться.
 
Американская легкая нефть с поставкой в июле выросла в цене на 12 центов до $51,97 за баррель нефти. На торгах в Лондоне нефть сорта Brent подорожала на три цента до $50,73 за баррель.
 
В связи с выходным в понедельник в США Администрация энергетической информации опубликует данные о запасах нефти в стране за неделю в четверг. Аналитики ожидают роста запасов нефти и бензина.
 
Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. 
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок