Мнения
27.05.2005, 11:57

27.05 Обзор рынка (Аналитика Spb)

 
Новости фондового рынка
 
Азиатский фондовый рынок немного подрос в четверг на фоне роста котировок некоторых технологических компаний. Однако на рынке обострились опасения по поводу нового роста цен на нефть.
Индекс Nikkei вырос на 0,12% до 11.027,94 пункта.
 
Европейские фондовые рынки напротив выросли во вторник именно за счет нефтяных компаний во главе с BP на фоне высоких цен на нефть. Акции BP подорожали на 1,5%, Total - на 0,9%. Курс евро к доллару снизился до нового семимесячного минимума, что также оказало поддержку фондовому рынку.
Главный британский фондовый индекс FTSE 100 вырос на 0,5%, французский CAC-40 - на 0,9%, германский DAX - на 1%.
 
Благоприятное воздействие на американские фондовые индексы оказала публикация макроэкономической статистики. ВВП Америки в I квартале 2005 года вырос, согласно предварительным данным, на 3,5% к аналогичному периоду 2004 года.
Dow Jones industrial average прибавил 0,76% и составил 10.537,60. Standard & Poor's 500 вырос на 0,64% до 1.197,62. Nasdaq Composite поднялся на 1,03% до отметки 2.071,24.
 
Новости валютного рынка
 
Ситуация на мировом валютном рынке ознаменовалась в четверг новыми достижениями американской валюты.
 
На утренних торгах в четверг курс евро/доллар упал до недельных минимумов на отметке $1.2535 на фоне публикации статьи в лондонской The Times о том, что лидер французской правящей партии уже смирился с вероятным отказом соотечественников ратифицировать Евроконституцию. В преддверии референдума во Франции позиции евро кажутся крайне нестабильными.
 
Ближе к открытию американской сессии дополнительному настрою рынка на рост доллара стали способствовать ожидания, что ВВП США за I квартал будет пересмотрен с повышением. Согласно опубликованным данным годовой рост ВВП США составил 3,5% против первоначального показателя 3,1%.
 
Пересмотренные данные о ВВП продемонстрировали разрыв в ценах, о котором говорил глава ФРС Алан Гринспен: базовый ценовой индекс, отражающий личное потребление за исключением продуктов питания и энергетики, вырос в первом квартале на 2,2% в годовом исчислении после роста на 1,7% в четвертом квартале 2004 года.
 
Курс доллара начал стремительно укрепляться еще до публикации данных. Евро/доллар перебил минимальное значение понедельника и устремился к новым семимесячным минимумам.
В итоге курс евро/доллар достиг минимальной отметки на $1.2495, курс фунт/доллар упал до $1.8185, курс доллар/иена вернулся к максимумам пятницы на Y108.30.
 
Нефть
 
Нефтяные котировки продолжили рост на торгах в четверг, сохраняясь под давлением сообщения о сокращении запасов "черного золота" в США на минувшей неделе.
 
Июльские фьючерсы на американскую легкую нефть прибавили три цента до $51,01 за баррель. В Лондоне июльские фьючерсы на индикативный сорт нефти Brent подорожали на девять центов до $50,16 за баррель.
 
Нью-йоркская биржа в пятницу закроется в 20.00 МСК и в понедельник работать не будет, поскольку США празднуют День поминовения.
 
Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок