Мнения
26.05.2005, 11:53

26.05 Обзор рынка (Аналитика Spb)

 
Новости фондового рынка
 
Азиатский фондовый рынок продолжил снижение в среду на фоне беспокойств инвесторов по поводу напряженности в отношениях Японии и Китая. Сообщение об отмене встречи вице-премьера Китая Ву Йи с премьер-министром Японии Дзюнъитиро Коидзуми привело к снижению котировок сталепроизводителей, грузоперевозчиков и некоторых экспортеров.
Индекс Nikkei опустился на 1,07 процента до 11.014,43 пункта.
 
Далее продолжили тенденцию вторник акции большинства европейских компаний, которые снизились в среду на фоне макроэкономической статистики и роста цен на нефть. Наихудшую динамику продемонстрировали бумаги британских розничных продавцов. Котировки GUS снизились на 3%.
Британский индекс FTSE 100 упал на 0.22% и закрылся на уровне 4971.50, немецкий индекс DAX упал на 0.16% и находится на уровне 4389.54, французский CAC 40 – на 0.04% и находится на уровне 4100.27.
 
Фондовый рынок США закрылся в среду снижением основных индексов на фоне роста цен на нефть, которые снова преодолели отметку $50 за баррель.
Индекс Dow Jones упал на 0.44%, индекс Nasdaq упал на 0.56% до 2050.12 пункта. Индекс S&P 500 опустился на 0.32% и находится на уровне 1190.27.
 
Новости валютного рынка
 
В среду основные валютные курсы продолжили движение в своих боковых торговых диапазонах. Курс евро/доллар торговался в рамках коридора 1.2550-1.2630, фунт/доллар – 1.8245-1.8345, курс доллар/иена находился между уровнями 107.20-107.80, доллар/франк, как и накануне, торговался в диапазоне 1.2250-1.2325.
 
Европейская статистика не порадовала участников рынка в среду. По данным германского экономического института IFO, доверие бизнес-сферы неожиданно снизилось в мае до самого низкого уровня почти за два года. Значение индекса составило 92,9 пункта в мае по сравнению с 93,3 в апреле. Эти данные в совокупности со слабыми данными института ZEW о настроении инвесторов в Германии, опубликованными во вторник, усилили опасения того, что рост крупнейшей европейской экономики резко замедлился во втором квартале.
 
Американская статистика в среду оказалось разнонаправленная. Несмотря на то, что число новых заказов на товары длительного пользования выросло в США в апреле 2005 года на 1,9% по сравнению с мартом, данные не обрадовали рынок, так как это произошло в основном за счет продаж автомобилей. В то время как объем заказов на товары длительного пользования, исключая транспорт, снизился в апреле на 0.2%. Данные оказали давление на курс доллара, что дало возможность евро вновь протестировать отметку 1.2615.
 
Нефть
 
Нефть на американских торгах в среду подорожала третью сессию подряд на фоне информации Управления энергетической информации США о сокращении запасов в США на минувшей неделе.
За неделю, завершившуюся 20 мая, запасы нефти сократились на 1,6 млн. баррелей до 332,4 млн. Эксперты ожидали роста объема запасов.
Кроме того, участники рынка ожидают традиционного повышения спроса на бензин в связи с началом летнего сезона путешествий в День поминовения на этих выходных.
 
Июльские фьючерсы на американскую легкую нефть подорожали на $1,23 до $50,90 за баррель. В Лондоне июльские фьючерсы на индикативный сорт нефти Brent выросли на $1,13 до $49,95 за баррель.
 
Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок