Мнения
26.05.2005, 09:36

EUR-USD, Часть II (AGT)

Евгений Романов

Забавно, как в последние сутки «колбасит» евро в 50 пунктах. Вчера, после DGO, на часе все индикаторы показывали благоприятное настроение для роста доллара, и его дружно продали. Правда чувствовалось, что рынок тонкий – уж слишком очевидно дерганной выглядела цена. Сегодня на дэйли есть заскок по тренду (на быстром осцилляторе – 3-дневном RSI), но опять – без единого сигнала, подтверждающего этот заскок на часе, взяли и рухнули обратно, ближе 1,2550 usd. В DJN пытался найти событие, которое стало катализатором роста доллара, но там пишут какую-то несуразицу. С одной стороны, идет обзор под заголовком: «Перспективы иены выглядят лучше, чем ожидалось». С другой стороны, Накахара из Банка Японии выступает, и говорит, что следует сохранять повышенный уровень ликвидности в стране: «надо приклеиться к уровню ликвидности 30/35 трлн иен в месяц». В последнее время ходили разговоры, что BoJ станет постепенно ужесточать монетарную политику через снижение денежной массы, и это на самом деле был бы позитив для иены… Цирк шапито, да и только. А может, это просто уронили больно евроиену от 136 иен, как знать… В целом, моя нейтрально-негативная оценка только подтверждена лишний раз. Она станет еще более негативной для евро, если Н4 закроется под 1,2550 usd, разумеется.

Этим обзором я хочу ответить на вопрос в почте, касательно наблюдений, как евро ходит по линейкам Fibonacci. Я хочу сказать только, что не следует слишком преувеличенно относиться к одному из методов исследования евродоллара. Будь то фибы, будь то моя теория средних цен, или волновой анализ (которого я вообще не понимаю, если честно). Если мы ожидаем снижения евро на недельную фибу 23,6% (уровень 1,2460 usd), то это вовсе не означает, что нужно к месту и не к месту начинать лепить линейки Фибоначчи друг на друга. Во всем нужна мера и своевременность, и на фиг не нужен излишний фанатизм касательно каких-то методов.

На дэйли есть целое движение 1,1985-1,3666 usd, за рамки которого евро еще не выпала. На это движение можно поставить линейку, но мне она кажется уже неактуальной, после того, как пробиты уровни коррекции 23,6% и 38,2%, все уже ясно – идем в сторону «магнитной цены» 1,20 usd. ЕСЛИ ПУСТИТ НЕДЕЛЬНАЯ ФИБА 1,2460 usd. Можно, вероятно, с тем же успехом ставить линейку на отметки 1,1757-1,3666, это крайние точки 2004 года, и середина была на отметке 1,2715 usd, - уже пробита, тоже неактуально. Лично я привык ставить линейку на последнее, целое движение, от которого и следует рассчитывать уровни коррекции. Вот и все об этом.

Сейчас на дэйли мне более интересен узкий канал падающих средних цен, и куда он будет пробит ценой закрытия дня. Если вверх, то могут вполне уязвить линию сопротивления от пика 1,3483 usd, если явно вниз – будет очередное «ай-яй-яй» для евры, которое уязвит 1,2460, и сильно, вероятно. Так же на графике очевидна «холодная» недельная ступенька, сдерживающая рост евро, и тот самый «паровоз», о котором мы говорили на масштабе Н4. Это есть ни что иное, как борьба за цены закрытия выше или ниже 61,8% (1,2630 usd).






Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск
E-Mail:
E-Mail:
E-Mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок