Мнения
26.05.2005, 08:24

USD-JPY (AGT)

Евг. Романов

У иены на масштабе Н4 была аналогичная, негативная для доллара медвежья дивергенция на МАСД. Но, как и ожидалось (в обзорах позавчера), доллар был поддержан на ценовой медиане роста от низа Y104,17. Я указывал на пробитый вверх, восходящий на 107,80 треугольник. Видимо, в силу красивой разнесенной дивергенции МАСД возврат от верхней границы канала был глубже, чем до уровня пробития 107,80, ну так что же… Мы были готовы к снижению доллара до 107,20 иен, заранее готовы.

Здесь очень типичная картинка, наглядно демонстрирующая, как иена ходит по уровням. Классически, в игре нолики (107-ая фигура) вкупе с 80-кой ниже (здесь 106,95 иен) поддержали цены закрытий падающего дважды от 107,80 доллара. Был даже «хвост к 106,50 иен, ну так что с того – проверили стопы и сделали низ для построения медианы. Как ходит иена? Очень просто: нолики – 30-ка (иногда 20) - полтинник (65) – 80-ка, и так далее. Все зависит от того, в какую сторону она идет – вверх или вниз. Если, падая от 80-ки, она пробивает ценой закрытия 30-ку, то зона поддержки на ноликах и предыдущей восьмидесятке (00/80) в любой большой фигуре. При этом всегда зависит от настроения рынка, сунуть хвост под 80-ку, или как. В этом свете, если вы купили иену (вверх по графику, то есть доллар купили на самом деле) в зоне 00/80, так будьте любезны ставить стопик под 45 снизу, от греха подальше. Если для вас это слишком рискованно (хотя я не считаю стоп по иене 50 пипс чрезмерным), то прячьтесь под 65/60, в надежде, что 80-ку продавить не смогут. Разумеется, стопик станет более уязвимым, и риск, что он сработает, будет выше, хотя ваш абсолютный риск (в долларах) выглядит меньшим. В общем, каждый решает сам.

Возвращаясь к нашей позиции, даже если кто-то умудрился затариться иеной от 107,50, ничего фатального не произошло (и не ожидалось), и грамотные стопы под медианой остались неуязвимыми. Иена не торопилась отыгрывать показанные мною заскоки по тренду (на дэйли и на Н4) в прошлый раз, и немножко «пила кровь». Ну дак что – тяжелый бизнес. Сегодня, наконец-то, есть пробитие Н4 ценой закрытия выше 107,80 иен, что позволяет предположить рост доллара к 108,30 и далее к 108,50/65 иен (опять верхняя граница канала). А пока – уперлись в 108 иен, также, как евро уперлась в 136 иен (на евроиене).
Кстати, на часе МАСД показывает настолько бычье настроение к доллару и евро против иены, что я нисколько не сомневаюсь в продолжении. Если евроиена сделает истинное пробитие Y136, то, даже при сильно растущем против иены долларе я бы не стал ждать резкого падения евро под 1,2550 usd, в свете кросса, который будет поддерживать евродоллар. Хотя бы – на начальном этапе роста, пока доллар не прошибет 108,33 иен. А пока – не факт! На евроиене пока Y136 не пробит.






Глядя на дэйли, становится понятнее, почему доллар задумался под кластером 108 иен - здесь хорошая техническая линия, последнее уточнение которой я сделал по пикам 106,22 и 106,89 иен. Надеюсь, не менее очевидна и поддержка 107,00/106,80 иен для цен закрытия, которую мы только что обсуждали. Красная техническая линия, конечно, хороша, но выше нее уже есть 2 «шипа», так что если пойдут расти в третий раз, то ниже нее цены закрытия дня уже не опустятся – ставлю 95 против 5. На дэйли очевидны, в качестве целевых ориентиров, парочка «локалов» (локальных пиков) 108,33 и 108,92 иен. Очень важная, бордовая медиана, позволяет на сегодня доллару вырасти до 108.80/109 иен. Доллару потребуются большие усилия, чтобы перепрыгнуть выше этой медианы. Она (и уровень 109 иен на сегодня, здесь тоже кластер) есть ключ от двери, открывающей дорогу к верху синего ценового канала. А пока смотрим пристально, сможет ли доллар преодолеть Y108, для начала. Уж очень осторожный, нерешительный рынок на этой неделе. Впрочем, на прошлой неделе все самое интересное сделали к вечеру пятницы. По принципу: «час (день, неделю, месяц май – неважно) закрывают профессионалы».








Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск
E-Mail:
E-Mail:
E-Mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок