Мнения
25.05.2005, 12:40

25.05 Обзор рынка (Аналитика Spb)

 
Новости фондового рынка
 
Рост на мировых фондовых рынках приостановился во вторник. На рынке акций Японии торги завершились снижением основных индексов из-за фиксации прибыли, даже, несмотря на подъем бумаг в банковском и страховом секторах. Акции крупнейшего в стране банка Mizuho Financial Group Inc. выросли на 1% после того, как он сообщил о превысивших прогнозы результатах.
Индекс Nikkei снизился на 0,22 процента до 11.133,65 пункта.
 
Европейские фондовые рынки также снизились во вторник на макроэкономической статистике и понижении прогноза прибыли оператора мобильной связи Vodafone на 2006 год. Институт ZEW сообщил о резком падении доверия германских инвесторов в мае.
Главный британский индекс FTSE 100 и германский DAX сбавили по 0,2%, французский CAC-40 - 0,4%.
 
И в завершении американские "голубые фишки" снизились по итогам торгов во вторник на фоне угрозы дальнейшего повышения процентных ставок в стране. Лидерами снижения стали акции General Motors Corp. На фоне понижения рейтинга долговых обязательств компании.
Индекс Dow Jones industrial average потерял 0,19% и составил 10.503,68, Standard & Poor's 500 прибавил 0,02% и закрылся на уровне 1.194,07, Nasdaq Composite поднялся на 0,24% до 2.061,62.
 
Новости валютного рынка
 
Во вторник на валютном рынке продолжила развиваться техническая коррекция, благодаря чему курс евро/доллар достиг отметки $1.2630, фунт/доллар вырос до $1.8360, доллар/иена провалилась ниже Y107.80 и вернулась в диапазон Y107.00-Y107.80.
 
На европейских торгах стоит выделить публикацию индекса экономических ожиданий в Германии. По сообщению исследовательского института ZEW индикатор резко снизился в мае 2005 года до 13,9 пункта с 20,1 пункта в апреле 2005 года. Средние прогнозы предполагали, что индекс вырастет до 22,0 пункта. При этом индекс текущих экономических условий составил минус 69,3 пункта против минус 73,0 в апреле. Индекс текущих ожиданий для Еврозоны в мае составил 14,8 пункта против 24,6 пункта в апреле.
 
На американской сессии рынок с нетерпением ожидал публикации протокола майского заседания Федеральной резервной системы.
 
В протоколе заседания руководство ФРС США отметило "заметный подъем" индикаторов инфляции в последнее время, что увеличивает риск ускорения роста цен. Некоторые члены комитета видят одновременно угрозу как ускорения инфляции, так и замедления экономического роста, однако в целом комитет пришел к выводу, что эти риски сбалансированы.
 
Судя по протоколу ФРС намерена продолжить повышение ставок: "Нынешний уровень краткосрочных ставок был слишком низким, чтобы не противоречить приемлемому росту и стабильности цен в долгосрочной перспективе".
 
Публикация протокола слабо отразилась на рынке, так как на этой неделе внимание участников рынка больше сосредоточено на пересмотре ВВП США за I квартал.
 
Нефть
 
Цены на нефть на американских торгах во вторник взлетели вверх вслед за котировками бензина на фоне неприятностей на НПЗ ЕxxonMobil в Техасе.
 
Июльские фьючерсы на американскую легкую нефть поднялись на $0,51 до $49,67 за баррель. В Лондоне июльские фьючерсы на индикативный сорт нефти Brent прибавили $0,45 до $48,82 за баррель.
 
Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок