Мнения
25.05.2005, 09:18

EUR-USD, Часть III (AGT)

Евгений Романов

Посмотрите, как цена закрытия прошлой недели вгрызлась в облако индикатора Ишимоку – это мало похоже на робкий тест, хвостиком, не правда ли? Более того, хвост опустился ниже нижней границы облака (текущий низ облака 1,2544 пробит хвостами и на прошлой, и на этой неделе до 1,2533 и 1,2532 соответственно). Вчера была попытка заполнить последний недельный гэп 1,2633 (цена закрытия позапрошлой недели) – 1,2605 (цена открытия прошлой недели). Вчерашний пик 1,2632 usd – малость не достали.

Вообще, первым робким негативом для доллара станет возврат цены закрытия недели выше поддержки канала от 1,1377 usd. Но – не следует обольщаться быкам по евро до тех пор, пока она торгуется внутри облака – это есть фактор неопределенности направления. Текущий верх облака на сегодня стоит на 1,2709 usd – совпадает с перспективной нижней ступенькой этого облака, которая выглядит как уровень. Текущее значение линии Tenkan на цене 1,2829 usd. Ну что же – я изначально говорил сегодня, что даже возврат евро от 1,2460 к 1,2850 ничего не меняет в свете ее стратегического падения. Допустим, евро не пойдет на 1,2460 сразу, а вернется вдруг под мою красную, косую ступеньку (от пика 1,1935). Очень маловероятный сценарий!! Потому, что это будет означать какие-то нелепые (для евро на weekly) «шипы» под поддержкой канала (это еще – куда ни шло) и под синей, «холодной ступенькой» 1,1935-1,1863-1,2729 usd (это уже – ни в какие ворота!). Я буду очень удивлен такими «шипами». Но, если она опять закроет неделю выше 1,2843 usd, впору будет бросать все – анализ, синтез и наблюдения – горят они синим пламенем!

Сегодня мне кажется почти невероятным рост евро выше синей линии «остывающих» средних цен (1,2650 плюс/минус). Здесь следует продавать без раздумий. Но, все-таки, вернемся к «невероятному» сценарию, если евро вернется к пробитой линии «горячих» (растущих), средних цен. Такие чудеса теоретически возможны, потому что моя «теория текущих средних цен» исправно работала на растущем рынке евро. Теперь же, с учетом всего вышесказанного (Части 1 и 2), эта теория не обязана работать классически. «Дно» рынка 1,2532 usd уже не обязано выступать в качестве долгосрочного низа – цена может вернуться сюда от 1,28 или-откуда-там-еще через какие-нибудь пару недель, и заломать 1,2532 влегкую. Короче говоря, я не жду формирования свежего, долгосрочного, ключевого низа по крайней мере, до тех пор пока евро не свалится на предудущую, «горячую» ступеньку. Разумеется, тест 1,2460/2350 остается в главном фокусе, но мне пока не кажется, что здесь достаточная глубина для «дна».

Не знаю, успели вы заметить, или нет, но мои линии средних цен (медианы) работают на всех масштабах цены не менее исправно, чем классические поддержки или резистансы. Если – не более. Поэтому, выводы о направлении евро с этой позиции выглядят вполне надежно и достоверно.

С классической позиции, если канал пробит (а он – пробит явно), отработка пробития 1,2729 usd еще далека от завершения. Я имею в виду те самые почти 1000 пипс «отмерянного хода», начиная от 1,2729 и заканчивая 1,17-ой фигурой. Ну, не станем жадничать и поделим «на два»: хоть на 500 то пунктов, до 1,2222 usd, можно рассчитывать? Хе-хе-хе…






Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск
E-Mail:
E-Mail:
E-Mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок