Мнения
24.05.2005, 11:58

24.05 Обзор рынка (Аналитика Spb)

 
Новости фондового рынка
 
Новая неделя началась с активного роста на мировых фондовых рынках. Азиатский фондовый рынок вырос в понедельник благодаря экспортерам, акции которых поддержало снижение курса иены. Крупнейшая японская банковская группа Mizuho Financial Group Inc. опубликовала прибыль и прогноз, превысившие ожидания аналитиков. Бумаги компании выросли в цене на 1,4%. На этом фоне акции некоторых других банков, публикующих на этой неделе финансовые результаты, также подорожали.
Индекс Nikkei поднялся на 1,1 процента до 11.158,65 пункта.
 
Европейские фондовые рынки росли в понедельник уже пятую сессию подряд. Импульс росту придал немецкий рынок акций, инвесторы которого надеются, что более ранние, чем было запланировано, выборы приведут к власти более дружественное бизнесу правительство.
Энергетические компании E.ON и RWE подорожали на 3,75% и 3% соответственно также благодаря надеждам на новое правительство, которое может повременить с закрытием АЭС компаний. Канцлер Германии Герхард Шредер призвал провести в ближайшие месяцы досрочные выборы в национальный парламент после сокрушительного поражения своей Социал-демократической партии (СДП) на региональных выборах в земле Северный Рейн-Вестфалия.
Инициатива Шредера привела к ралли на бирже во Франкфурте-на-Майне: индекс DAX вырос на 1%.
В остальных странах Европы британский индекс FTSE 100 и французский CAC 40 прибавили 0,4% и 0,5% соответственно.
 
Американский фондовый рынок в понедельник также продолжил ралли, начавшееся на прошлой неделе. Лидерами роста стали нефтяной сектор и сектор производителей программного обеспечения. Nasdaq вырос седьмую торговую сессию подряд - это самый длительный подъем индекса компаний hi-tech за последние полгода. Его вели вверх акции Apple Computer Inc. и Google Inc. Акции нефтяных компаний также выросли из-за технического подорожания нефти в понедельник.
Индекс Dow Jones industrial average прибавил 0,49% и составил 10.523,56, что стало самым высоким уровнем закрытия с 7 апреля. Индекс Standard & Poor's 500 поднялся на 0,39% до отметки 1.193,86. Индекс технологического сектора Nasdaq Composite вырос на 0,5% до 2.056,65.
 
Новости валютного рынка
 
Новая неделя на валютном рынке открылась коррекционным движением после пятничного укрепления доллара относительно основных валют.
 
Что касается макроэкономической статистики, то в понедельник ничего существенного опубликовано не было.
 
Единственное что стоит отметить, это выступление президента ЕЦБ Жан-Клода Трише перед одним из комитетов Европарламента. Он сказал, что "риски снижения" для экономики Еврозоны за последние несколько месяцев "материализовались". Среди угроз развитию экономики Трише выделил высокие цены на нефть, недостаток потребительского доверия и растущие дефициты США. Проблему дисбалансов, по его словам, необходимо решать правительствам стран Евросоюза. Трише раскритиковал попытки стран ЕС стимулировать экономический рост, позволяя своим бюджетным дефицитам превышать 3% от ВВП, и напомнил, что страны ЕС должны соблюдать бюджетные правила, содержащиеся в Пакте о росте и стабильности.
 
Далее рынок, вероятно, продолжит коррекцию до среды, когда будут опубликованы данные по заказам на товары длительного пользования, а позднее в четверг вторая оценка ВВП США за I квартал. Ожидается, что данные покажут рост индикаторов, что позволит участникам рынка открыть новые длинные позиции по доллару.
 
Нефть
 
Цены на нефть на американских торгах в понедельник поднялись выше уровня $49 за баррель на технической коррекции. Трейдеры считают, что тенденция к снижению исчерпала себя.
 
Июльские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на $0,51 до $49,16 за баррель. В Лондоне июльские фьючерсы на индикативный сорт нефти Brent прибавили 34 цента и остановились на уровне $48,37 за баррель.
 
Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок