Мнения
24.05.2005, 09:37

EUR-USD (AGT)

Евгений Романов

Честно говоря, я не вижу внятных торговых позиций на сегодня – ожидаемый целевой уровень падения евро 1,2550 usd уже успешно протестирован. Вчера был торговый план купить евродоллар тактически, накоротке, от 1,2520/15 usd, но цена не дошла до плановых отметок. На часе сформировалась отличная бычья дивергенция МАСД, но я ожидал хвостика ниже 1,2530, он был так логичен. Попытки его сделать на лондонской сессии были, но безуспешные. Я не вижу приличных торговых позиций сегодня не только на евро, но и на других majors, включая иену. Глядя на свисси и стерлинг, я предполагаю, что коррекция доллара еще не завершена на внутридневных масштабах. Сдается мне, что покупать Свисси раньше 1,2250/30 chf не следует (вверх по графику), а стерлинг выглядит в сторону теста 1,8350 usd. Нет однозначной ценовой картинки на долларе сегодня, а потому лучше оставаться «квадратным» пока, заняв позицию подождать-и-посмотреть.

До тех пор, пока цена закрытия часа по евро остается под 1,2580/1,2615, ее будут давить к низам 1,25-ой большой фигуры, хотя здесь очевидна начальная поддержка в зоне 1,2550/30 usd. Кстати, франка пока не желает возвращаться в лоно типичной зеркальной симметрии с евро и явно тормозит – сказывается давление на кроссе еврофранк, разумеется. Всем понятно, что теперь рост доллара против франки к 1,2450/2480 – это только вопрос времени. И глубины, приличной для покупок доллара. И сигналов индикаторов, подтверждающих своевременность покупок.

На часе евро я бы выделил красную ценовую медиану – от нее либо снимут прибыль с коротких позиций по евро, либо пробьют. Пока евро выше нее, есть шансы для роста к другой, черненькой средней линии, в сторону 1,2650 usd. А пока евро выглядит нейтрально, застряв ровно посередине рынка – между уровнем 1,2580 и медианой падения из-под 1,27-ой большой фигуры. Люди задумались и тоже не видят ТЕКУЩИХ торговых возможностей. Потому что отлично понимают, что 1,25-ую фигуру не принято пробивать вот так, с Чапаевского наскока. Я полагаю, мы вполне можем здесь застрять на неделю, если не больше.

С другой стороны, я не ожидаю, что 1,25 usd станет стратегическим «дном» рынка. Пока не ожидаю, потому что не вижу признаков. Поэтому неудивительно, что евро не уходит далеко от своих низов 2005 года – люди не торопятся фиксировать свои дневные шорты по евро здесь и сейчас. Значит, ожидают продолжения южного похода евро. Я полностью с ними согласен, но для свежих шортов по евро цена пока не созрела. Не следует торопить события, памятуя о рыночном правиле: «кто вам сказал, что торговать нужно каждый день?».






Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск
E-Mail:
E-Mail:
E-Mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок