Мнения
19.05.2005, 09:48

USD-CHF Daily (AGT)

Евг. Романов

Нет никакого видимого сопротивления, кроме ноликов 1,23-ей большой фигуры, остановившего рост доллара против франка на масштабе дневных цен. Впрочем, после анализа weekly, я полагаю, ни у кого не возникает сомнений, насколько сильна зона сопротивления 1,2280-1,2315 chf. Другое дело – поддержка в зоне и без того приличного уровня 1,2150 chf, которая усилена здесь: (1) пробитым ранее сопротивлением треугольника 1,2265-1,22 chf, ныне support, и (2) дневными мувингами (ЕМА 8,13 1,2159 и 1,2116 chf).

После пробития этого треугольника сразу же возникает техническое предположение о восходящем дневном канале доллара. С тем, чтобы видеть «берега» и прогнозировать, где именно у доллара может начать формироваться состояние перекупленности. Такое ценовое предположение вполне резонно, тем более, потому, что линия сопротивления канала строится не как простая, параллельная поддержке проекция через один пик, а уже трижды подтверждено ценовой динамикой дневных пиков ранее. Это предположение о канале подтверждает наши недельные технические целевые прогнозы роста доллара – в сторону 1,25 chf, плюс/минус. Будем соблюдать приличия, и ограничимся стратегической целью 1,2450 chf (на ближайшие дни, вероятно). Нормальной тактической целью мне представляется зона хорошо знакомых по прошлым временам уровней, что-то вроде 1,2315/50 chf – тоже по дневному графику, разумеется (то есть, не обязательно прямо сегодня).

Хорошо бы еще обращать внимание на парочку текущих медиан внутри ценового канала, который имеет точку отсчета 1,1479 chf. Черная на сегодня устремилась в сторону верха канала и еще круче, и преодолеть ее ценами закрытия дней мне представляется почти невероятным – слишком круто она взлетела, как ракета. Впрочем, это вероятно в случае всплеска ажиотажной любви к доллару. Голубенькая, очень консервативная медиана, позиционируется в районе поддержки канала и усиливает ее, безо всякого сомнения. Это на случай, если текущее, ровное позитивное настроение к доллару вдруг будет чем-то резко испорчено. Агрессивные покупки в зоне 1,2149/37 подтверждены на масштабе дэйли. Они агрессивные потому, что «правильный» дневной стоп выглядит никак не выше 1,1950 chf. Впрочем, здесь можно схитрить и спрятаться под 13-ым, медленным мувингом 1,2116, а с учетом хвостов - под ноликами или 1,2080. Стоп все равно не вписывается в стандартные правила управления рисками, но здесь я бессилен. Стоп для Свисси более 50 пипс выглядит глуповато, но я уже упомянул, что агрессивные позиции – это не для маленьких депозитов.

Есть отличный дневной сигнал для покупки доллара – заскок по тренду на быстром осцилляторе, а потому ставлю 90 против 10, что его сегодня будут отыгрывать, а не углублять.







Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск
E-Mail:
E-Mail:
E-Mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок