18.05.2005, 10:18

EUR (AGT)

Евгений Романов

Глядя на масштаб интрадэй (4 часа, для полноты картинки), становится понятной задумчивость рынка: цены закрытия Н4 ниже $1,2605 будут означать вопиющие бычьи дивергенции для евро. Важно понимать, что контр-трендовые дивергенции – не есть серьезное препятствие для продолжения движения. В особенности, в тех случаях, когда они не подтверждены на дневном масштабе цены. В особенности, в тех случаях, когда они противоречат техническим пробитиям на недельном и дневном масштабе. Но, - воля ваша! – а продавать на недельной поддержке, при очевидном потенциале создания мощной дивергенции МАСД интрадэй, очень неуютно. Тут, пожалуй, на самом деле есть повод призадуматься. Это вовсе не означает отказа от всего, что я уже сказал выше, это означает только полноту картинки в текущей ситуации. Картинка трудная, и рынок любит ставить нас в трудное положение каждый день, поэтому – нам не привыкать.

На Н4 есть 4 ценовых канала, но я покажу только 3, исключив текущее падение евро. Вполне достаточно будет, для начала. Один огромный, нисходящий (черный) от 1,3483 usd, его границы пока неуязвимы. Другой (синий) имеет историю чуть скромнее, изначально образован (сплошной) медианой, его поддержка уже пробита и обернулась вчера классическим сопротивлением в зоне 1,2650 usd. Третий (красный), самый краткосрочный из всех, он же – самый крутой медвежий канал. Его поддержка еще не уязвлена и опускается к 1,2550 usd. Если ценовая динамика предполагаемого падения евро не будет настолько решительной и резкой, чтобы выродить потенциальную дивергенцию МАСД, то я не могу исключать возврат к 1,2750 usd, где позиционируется средняя параллельная проекция синего ценового канала.

Вот классический пример ежедневного анализа евродоллара, от большего масштаба к меньшему, когда каждый меньший масштаб подтверждает предыдущие, более глобальные оценки. Что такое зона 1,2750 на дэйли, например? Это зона прошлых минимумов 1,2729 и 1,2767 usd. Все выглядит красиво, технично и очень логично. Не достает только оценки поведения евродоллара со стороны кроссов евро.

С евроиеной уже более или менее понятно – пока доллар не достанет до 108,40 или даже до 108,80 иен, я не ожидаю серьезного роста евродоллара, хотя кросс евроиена пойдет тестировать верх своей расширяющейся формации или даже 137,95-138,30 иен. Вот дальше может начаться интересное, и даже парадоксальное для новичков событие. Если рынок сконцентрируется на кроссах, и станет ломать формацию вверх, а доллар остановится под Y108,40, то кросс может вытолкнуть евро вверх, будут собраны ближайшие медвежьи стопы выше 1,2650 usd, и начнется техническое падение доллара. Спровоцированное кроссовыми играми.

То же самое относится к другим кроссам евро. До сих пор еврофунт рос не за счет роста евро, а за счет падения фунта. Если последний вдруг начнет тормозить и не пойдет сразу к 1,8155 usd, то вероятны сюрпризы, сценарий которых аналогичен рассмотренному на евроиене. Вероятно, сбор стопов выше 68 пенсов (или 0,6820 gbp) может спровоцировать сбор стопов выше 1,2650 usd на евро. То же относится и к еврофранку.






Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск
E-Mail:
E-Mail:
E-Mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок