Мнения
18.05.2005, 08:48

Еще два слова о недельном масштабе анти-доллара (AGT)

Евгений Романов

Мою «теорию косых ступенек» технически трудно опровергнуть, поскольку недельные цены много лет относятся уважительно к ее критериям. Однако сегодня в моем фокусе недельный ценовой канал евродоллара с точкой отсчета 1,1377 usd. Канал абсолютно параллельный, и – любопытная вещь! – если вы продолжите линию 1,2901-1,3666 usd в ретроспективу, то выйдете на локальный экстремум в районе паритета, что-то вроде 0,9995 usd, не помню точно. Строго говоря, мы уже обсуждали эту особенность с полгода назад, не помню точно.

Не менее любопытно выглядит другая особенность. Для тех, кто торговал в то время, когда евро пришла на недельный низ 1,1377 usd, она выглядит просто символической. Напомню, что в районе этой важной отметки началось шоу, подобное тому, что мы наблюдали недавно, 10 февраля – 10 марта. Евро тогда стояла неподалеку от 1,1377, ожидая отчет пэйроллз. Фактические цифры в отчете оказались просто великолепными в свете поддержки доллара. Важно понимать, что тогда рынок труда в Штатах был слабеньким, и тема “jobless recovery” («восстановление безработицы») цвела на валютном рынке махровым цветом. А тут – на тебе! – такой хороший отчет. Пару часов доллар пытался продавить 1,1380 usd (заполнить зону очевидного, предыдущего недельного гэпа), но – не смог. В игру вступил принцип: «если цена не идет вниз, значит – пойдет вверх!», и – началось шоу (перепозиционирование рынка, хе-хе-хе). Так вот что я хочу всем этим сказать: пробитие поддержки канала от 1,1377 usd будет означать, что шоу, где примой была евро, закончено. Я хочу сказать, что поддержка этого канала – это последняя ВОСХОДЯЩАЯ ПОДДЕРЖКА евро, которая еще не пробита. Если ее пробьют ценой закрытия недели, это будет означать, что на ближайшие годы в репертуаре Большого Театра под названием «валютный рынок» будет исключен любой бенефис евро.

Поэтому мне кажется актуальным технический вопрос на ближайшую перспективу: «Что важнее для рынка – пробитие «холодной ступеньки» или поддержка ценового канала?». Сдается мне, что вероятнее первое, и вот почему. «Холодную ступеньку» пробили классически, с третьего раза, а поддержку ценового канала тестировали уже слишком часто, чтобы всерьез на ней останавливаться. Под ней, вероятно, и появится элемент той самой «дикости» в падении евро, которого мне интуитивно не хватало до сих пор. Под ней, вероятно, мы будем наблюдать высокую концентрацию бычьих стопов, срабатывание которых добьет последних, серьезных энтузиастов евро. Эти «жирные стопы» означают слишком хорошую и быструю прибыль для нас с вами и всех быков по доллару.

Вы можете меня спросить: «За чем же дело стало? Почему цена не идет ниже, при таком интересном раскладе?». Ответ прост – нужно создать иллюзию надежности этой поддержки, которая вдохновит евро-энтузиастов добавиться к своим покупкам EUR-USD. При этом не важно, какими будут текущие американские отчеты во время бенефиса доллара – пришло время для шоу, но уже с другими участниками. Разумеется, эти участники, также как и я, будут ставить плюсики и минусы в графе «доллар», но пока доллар движется под влиянием предыдущей, накопленной до критической массы, суммы «плюсиков». Всегда нужно оценивать фундаментальные данные не как единичные, здесь и сейчас, а важно видеть всю фундаментальную картинку.

В этом свете, я ставлю 80 против 20, что цена закрытия недели не вернется выше пробитой «холодной ступеньки», а будет продавливать поддержку канала. Для начала, к моей стратегической цели 1,2465/1,2350 usd. Если я не прав, то вероятен возврат к уровню пробития предыдущей «горячей ступеньки» (с точкой отсчета на 1,1935 usd) прежде, чем последует ре-тест поддержки канала. Технически, очень неграмотно продавать на недельной поддержке, но «чувство рынка» мне подсказывает, что следует, по крайней мере, воздержаться от покупок евро. Чувство рынка опять вступило в конфликт с оценкой грамотности позиции, но я давно предпочитаю доверять своей интуиции.





Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск
E-Mail:
E-Mail:
E-Mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок