Мнения
18.05.2005, 07:46

Стратегическая оценка перспектив EUR-USD (AGT)

Евгений Романов

Если оценивать глобальные перспективы евро (на недельном масштабе цен) с позиций моей «теории косых ступенек» (или, «теория текущих средних цен» в рамках 3,5-летнего аптренда евро, смотри обзор за 13 мая), то евро выглядит не просто тяжелой, а как упавший с крыши мешок с цементом. После отказа расти выше верхней «горячей» ступеньки (красный пунктир, ограничивший пик 1,3483 usd) ценами закрытий уже двух недель пробита предыдущая «горячая» ступенька (горячие потому, что эти ступеньки во время роста евро были исключительно растущими). И вот, впервые в 4-летней истории евродоллара, цена закрытия недели опустилась под явно выраженную «холодную» (снижающуюся) ступеньку (синий пунктир). В этом свете, перспектива евро выглядит так, что ближайшей поддержкой будет следующая «горячая» ступенька в районе очень красивого недельного уровня $1,2125. Здесь уровень коррекции Fibonacci 61,8% от 15-летних экстремумов 1,4520/35 – 0,8225 usd. Такая вот гравюра Хогарта.

Если оценивать параметры индикатора Ишимоку, то последней критической поддержкой выглядит облако Ишимоку с верхней границей 1,2552 usd и нижней границей 1,2414 usd для текущей недели. Пробитие текущих параметров облака поставит целью снизу 1,2275 и 1,2155 usd (предыдущие параметры облака на недельном масштабе). До сих пор цена не могла дотянуться до верхнего span облака 1,2552 usd, ограничившись текущим минимумом 1,2579 usd. Но – еще не вечер, до конца недели еще есть время, и ценовая динамика (цена не уходит далеко от 1,25-ой фигуры, настроение рынка однозначно) позволяет надеяться, что тест важного уровня 1,2550 usd мы увидим в игре в ближайшее время.






Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск
E-Mail:
E-Mail:
E-Mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок