Мнения
18.05.2005, 06:36

USD-JPY (AGT)

Евг. Романов
 
Забавно, как меняется отношение рынка к ревальвации юаня вслед за изменением настроения к доллару, а именно – на 180 градусов, диаметрально противоположно. Теперь я читаю в новостной ленте DJN разговоры, что изменение валютной политики Китая будет позитивным для доллара. О-ла-ла, но в этом свете мое предположение в обзоре от 11 мая, что тема ревальвации юаня слишком преувеличена, выглядит сегодня в духе «как в воду глядел!». Мое второе предположение, что иена сделала под поддержкой дневного ценового канала «шип» (после анекдота со стэйтментом FOMC) также подтверждено рынком. Приверженцы негативного влияния структурных проблем на доллар имеют сегодня скучный вид, но все еще «не верят» в перспективы роста доллара. Как бабушка в «вороньей слободке», которая не верила в электричество и жгла на антресолях керосинку.

Итак, иена вернулась выше трендовой линии сопротивления с точкой отсчета Y114,92, выше 200-дневной экспоненты (Y106,40), и внутрь параллельного ценового канала, разумеется. Касательно последнего, то общеизвестно, что технический характер иены отличается от Свисси, например, а потому излишняя параллельность на графиках иены вовсе необязательно. Классически, можно не ожидать разворота доллара вниз, пока на графиках не изобразят «клинообразную структуру» или, на худой конец, H&S (как это было в прошлый раз под 108,80 иен). Я не вижу препятствий для роста доллара к Y109 на дневном графике, кроме, пожалуй, одного – очевидной ценовой медианы (синий пунктир, примерно в районе 108,40 иен), которая, как и ценовой канал, берет начало от исторического минимума 101,65 иен. Я не вижу на дневных индикаторах никакой угрозы для роста доллара, кроме легкой дивергенции на быстром осцилляторе (против движения, это не есть руководство для продаж доллара, - слабовато будет). Поддержка очевидна в зоне 106,40 – здесь, помимо 200ЕМА, пробитый resistance от 114,92 и support ценового канала роста бака от 101,65 иен. Аллилуйя!

Своими «шипами» иена совсем заморочила голову бедным аналитикам, которые, с одной стороны, теперь ожидают продолжения роста доллара вообще, а с другой – все еще надеются на рост иены. Вот фраза из вчерашнего комментария JP Morgan, которая указывает на разброд и шатание в рядах аналитиков: «Но на всякий случай следите за парой доллар/иена - если вдруг она даст нам понять что-либо». Хе-хе-хе…






Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск
E-Mail:
E-Mail:
E-Mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок