17.05.2005, 07:54

EUR (AGT)

Евгений Романов

Кажется, евро остановится на полугодовой медиане масштаба дэйли (1), вчера от нее началась фиксация прибыли. Мне пришлось слегка уточнить эту линию профит тэйкинга – с учетом низа 1,2767 usd и текущей ценовой динамики, она по прежнему великолепно делит цены закрытий дней, начиная от пика прошлого года 1,3470 usd. Если бы я оставил старую версию этой медианы (смотри предыдущие, многочисленные обзоры), то не произошло бы ничего фатального. Под старой версией не было ни единой цены закрытия дня пока, нашу целевую отметку в районе 1,2570 практически протестировали вчера. Но, на мой взгляд, новая версия выглядит красивее.

Неделя закрылась ниже синей, «холодной ступеньки» (обзор за пятницу, «теория текущих средних цен»), на масштабе дэйли эта поддержка показана красным пунктиром. Вполне допускаю, что нынешняя неделя закроется еще ниже и еще дальше от этой «холодной ступеньки», но намой взгляд, назрела коррекция евро. Место для коррекции вполне логичное – полугодовая медиана для того и предназначена, чтобы фиксировать на ней короткие позиции и, вероятно, открывать свежие (лонги). Время также выглядит удачным для этого – вчерашний отчет Казначейства TIC показал весьма скромный приток капитала в Штаты (всего $45 млрд нетто). Официальные институты (Центробанки) в марте умудрились слить $15 ярдов «казначеек» - вероятнее всего, результаты «диверсификации» резервов.

Дивергенции (бычьи для евро) еще не сломаны во время распродажи евро, хотя это может произойти запросто. Дивергенции так себе: на быстром осцилляторе и разнесенная, очень разнесенная на МАСД. Текущее настроение МАСД пугающе медвежье. Раз не сломаны, то налицо подтверждение своевременности покупок евро. Я не думаю, что покупки евро это – хорошая идея, я только показываю мощную поддержку (место) и дивергенции индикаторов (время), предупреждая, что вероятна передышка в распродаже евро. Слишком долго евро не трогала свои дневные мувинги (у меня ЕМА 8,13), и позиционируется далековато от них на сей час.

Начальное сопротивление – это октябрьский гэп 1,2681-1,2719 usd, далее синий сектор, образованный двумя краткосрочными медианами (3)-(4), и линия поддержки пробитого треугольника (2). После пробития треугольника настроение к евро очень медвежье, а потому я скептически отношусь к ожиданию роста до самой линии (2). Может быть, и вырастет, но шансы для этого не велики. Вероятнее всего, евро наткнется на мощное предложение в зоне 1,2750 usd (если точнее, то это зона 1,2729-67 usd), и оттуда последует хороший ре-тест медианы (1).

В целом, я думаю, уже ни у кого нет сомнения, что падение евро продолжится, и мы еще увидим в игре поддержку недельного канала (обзор евро за пятницу) и 1,25-ую большую фигуру. Однозначно, увидим.






Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск
E-Mail:
E-Mail:
E-Mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок