Мнения
12.05.2005, 12:05

12.05 Обзор рынка (Аналитика Spb)

Новости фондового рынка
 
Фондовый рынок Японии продолжил снижение в среду, оказавшись под давлением разочаровавших инвесторов финансовых отчетов Softbank Corp. и Toyota Motor Corp. По словам аналитиков, слухи о проблемах некоторых хедж-фондов, вкладывающих средства в облигации автопроизводителей, включая General Motors Corp., также оказали неблагоприятный эффект на настрой инвесторов.
Индекс Nikkei потерял 0,35 процента, снизившись до 11.120,70 пункта.
 
Европейские фондовые рынки продемонстрировали очередное падение индексов в среду. Снижение рынка третью сессию подряд произошло из-за падения котировок нефти, оказавших негативное влияние на нефтяные компании.
Кроме того, инвесторы, по мнению экспертов, сейчас сосредоточились на проблемах макроэкономики. Данные, обнародованные в среду, показали, что промышленное производство во Франции в марте сократилось на превысившие прогнозы 0,5%, а Банк Англии сообщил, что прогноз роста экономики Британии немного ухудшился в связи с сокращением потребительских расходов.
 
А вот американский рынок прервал свое снижение в среду и вырос благодаря снижению нефтяных котировок, а также на фоне данных о сокращении дефицита торгового баланса США и роста профицита бюджета до самого высокого уровня за три года.
К закрытию сессии индекс Dow Jones industrial average прибавил 0,19%, более широкий Standard & Poor's 500 Index - 0,42%, технологический Nasdaq Composite Index - 0,45%.
 
Новости валютного рынка
 
Центральным событием среды стала публикация данных по внешнеторговому балансу США за март.
По сообщению министерства торговли, дефицит торгового баланса США вопреки прогнозам на рост сократился в марте 2005 года до $54,99 млрд. с пересмотренного февральского значения $60,57 млрд. Импорт сократился в марте до $157,19 млрд. со $161,25 млрд. в феврале, в то время как экспорт вырос до $102,21 млрд. со $100,68 млрд.
Реакция рынка не замедлила себя ждать, курс доллара резко вырос по отношению ко всем основным валютам.
 
Позднее на американской сессии министерство финансов США сообщило, что профицит бюджета США в апреле 2005 года составил $57,7 миллиарда и стал самым крупным с апреля 2002 года. Это оказалось дополнительной позитивной новостью для доллара.
 
В итоге доллар по отношению к иене вернулся к уровню сопротивления 106.00, который имеет все основания быть преодоленным на азиатской сессии в четверг. К евро курс доллара вырос до одномесячного пика на 1.2777.
 
Нефть
 
Сообщение о превысившем прогнозы росте запасов нефти в США в среду оказало благоприятное воздействие на рынок. Котировки "черного золота" значительно снизились по итогам торгов.
 
По данным минэнергетики США, товарные запасы нефти в стране на неделе с 30 апреля по 6 мая выросли на 2.7 млн. баррелей и составили 329.7 млн. баррелей. Этот показатель на 6,5% превышает средний показатель за последние пять лет.
 
Июньские фьючерсы на американскую легкую нефть впервые за шесть последних сессий продемонстрировали негативную динамику, снизившись на $1,62 до $50,45 за баррель. В Лондоне аналогичные контракты на сорт Brent подешевели на $1,36 до $50,07 за баррель.
 
Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок