12.05.2005, 09:26

EUR (AGT)

Евгений Романов

В предыдущих обзорах (10 и 11 мая) мы достаточно много уделили внимания недельному и дневному масштабам анти-доллара, чтобы отдавать себе отчет, насколько ключевая поддержка евро в зоне 1,2780 usd. Ее пробитие будет означать ре-тест 1,2750/29, а также тест октябрьского гэпа 1,2681-1,719 usd. Под этим гэпом евро ожидает стратегически долгое и сильное падение, а потому драка здесь, на 1,2780, завязалась стратегическая. Здесь вам и Центробанки, и миллиардеры – инвесторы, и «мерседесы» с белоснежными яхтами… Но нам, маленьким, следует хорошенько подумать, стоит ли встревать в эту мясорубку. Есть вероятность, что от зоны октябрьского гэпа, если 1,2780 все-таки пробьют, будет коррекция вверх, вот тогда и можно будет рассматривать возможность торговли на пробитие. Я уверен, ставлю 95 против 5, что к 1,2780 уже не вернутся, ни под каким видом, по причине возникновения очень «медвежьего» настроения к евро.

В этом свете рекомендую внимательно отслеживать часовой график. В главном фокусе, помимо уровня 1,2780, ценовая медиана. Ее пробитие ценой закрытия часа, скорее всего, будет истинным. И второе – формируется потенциал для бычьей дивергенции по евро, наверх, на мувингах МАСД, аналогично Свисси. На этой важной медиане. На часе нам не важен уровень 1,2780, на часе нам важна именно эта ценовая средняя линия – линия фиксации прибыли. Так вот, если будет бычий дивер МАСД (на осцилляторах есть уже серия), то на линии профит-тэйкинга шорты по евро могут зафиксировать, разочаровавшись в том, что она не идет ниже. Люди бдительно следят за всеми – даже малейшими – признаками. Терять свою прибыль никто не хочет, а потому может вступить в игру принцип: «Хватай свои деньги и убегай!», как это уже было вчера.

Мне, персонально, всегда некомфортно торговать на пробитие важных уровней ордерами (допустим, сразу ниже 1,2780). Вчерашний день – тому подтверждение: достали до 1,2776 и улетели вверх, к мувингам. Люди на уходе Лондона забрали свои деньги – сняли прибыль на красной медиане, без мечтов.

В свете вышесказанного, рекомендую внимательно наблюдать. Потому что вполне может оказаться, что рынок «выставляется» на приходе Европы уже для покупок евро. От медианы. На бычьем дивере МАСД. Если это дивер решительно не смогут сломать. Критическая ситуация, очень интересная ситуация. Бывает раз в 4 года, если пробьют. Не рекомендую торопиться, ни с покупками, ни с продажами евро, хотя мне до сих пор кажется, что пора бы евро загнуть лыжи.
Покупать совсем не рекомендую, уж лучше оставаться квадратным. Кажется, назревают интересные события...

Вчера евро, среди прочих европейских majors, дала изумительно красивый вход в зоне 1,2910/15 (от краткосрочной медианы роста, сиреневая). Аналогично свисси, евра не смогла преодолеть ценой закрытия дня часа более масштабной, темно-синей медианы. И увалилась вниз, к 1,2860. Кстати, визуальная конструкция была аналогична той, что мы смотрели на свисси.






Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск
E-Mail:
E-Mail:
E-Mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок