Мнения
11.05.2005, 12:41

11.05 Обзор рынка (Аналитика Spb)

Новости фондового рынка
 
Японский фондовый рынок немного снизился во вторник. Ожидание корпоративных отчетов компаний Toyota Motor Corp. и NTT DoCoMo Inc. оказало давление на рынок акций Японии. В то же время, потери ограничила скупка бумаг компаний, которые представили хорошие финансовые результаты и благоприятные прогнозы. Главный индекс Nikkei опустился на 0,11 процента до 11.159,46 пункта.
 
Во вторник фондовые рынки Европы снизились к закрытию торгов на фоне нового роста котировок нефти. Кроме того, лидером падения стали бумаги перестраховочной компании Converium, которые рухнули на 10,4% после публикации о неожиданном убытке компании из-за крупных компенсаций, связанных с природной стихией, а также увеличения резервного фонда. Лондонский FTSE 100 снизился на 0,4%, парижский CAC-40 - на 0,5%, немецкий DAX - на 1%.
 
Американский фондовый рынок также понизился к закрытию торгов вторника. Резкое падение индексов было спровоцировано появлением слухов о крупных убытках хедж-фондов. Размещенные в Нью-Йорке акции Deutsche Bank подешевели на 3,3% также из-за разговорах о возможных убытках, связанных с хедж-фондом. В итоге индекс "голубых фишек" Dow Jones industrial average снизился на 0,99%. Отражающий котировки большего числа акций Standard & Poor's 500 Index снизился на 1,07%, а индекс сектора hi-tech Nasdaq Composite Index уменьшился 0,85%.
 
Новости валютного рынка
 
Торги во вторник на валютном рынке проходили довольно спокойно, причем в большей степени на основании технической картины. Из фундаментальных данных можно отметить лишь данные по Германии, которые показали рост торгового баланса и счета текущий платежей в марте. Судя по вышедшим данным по оптовым ценам, темпы роста инфляционного давления несколько снизились в апреле в Германии. Однако реакции на рынке на публикацию данных практически не было.
 
Курс евро/доллар протестировал во вторник сопротивление на 1.2880, однако преодолеть его не смог, что является позитивным сигналом для американской валюты.
Фунт/доллар в течение торгов во вторник находился в боковом диапазоне 1.8760-1.8850.
Доллар/иена в очередной раз оттолкнулась от уровня сопротивления 105.80 и снизилась, что вероятно говорит о том, что курс в ближайшее время будет закрывать гэп на 105.00.
 
Нефть
 
Небольшой рост нефтяных котировок во вторник сдерживался ожиданием инвесторами данных о запасах нефти в США, которые, как ожидается, увеличились на прошлой неделе. Кроме того, наблюдается угасание ралли цен на бензин в связи с фиксацией прибыли.
 
Июньские контракты на американскую легкую нефть подорожали на четыре цента до $52,07 за баррель. В Лондоне июньские фьючерсы на индикативный сорт нефти Вrent выросли в цене на 14 центов до $51,43 за баррель.
 
Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт-Петербургского филиала компании TeleTRADE D.J.

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок