11.05.2005, 08:19

GBP (AGT)

Евг. Романов

Глядя на дневной масштаб стерлинга, мне очень жаль, что мы с вами не дневные трэйдеры (с торговыми счетами в десятки и сотни миллионов гринбеков), а только маленькие, внутридневные трэйдеры. Мы торгуем интрадэй, и мы не могли позволить себе роскошь держать короткие по Кабелю с самого верха, от линии сопротивления нисходящего треугольника (с тех пор, как я указывал, что Кабель разворачивает лыжи на юг). Впрочем, мне известны люди со скромными счетами, которые держат шорты от 1,9450 и добавились из-под 1,9220 usd, хотя лично я таких долгих позиций не одобряю. Опасаюсь «острова Буян, будь он окаян».

Для тех, кто не читал мои «веселые истории» на тему долгого позиционирования «по тренду», напомню, что всегда есть вероятность вместо огромной прибыли попасть в ситуацию «как в сказке». Про «то, чаво на белом свете вообче не может быть» :

«Проплавал Федот без малого год. Ел халву, ел хурму, - а свое держал в уму! Чудес в мире - как мух в сортире, а нужного чуда - не видать покуда. Тревожится Федот - время-то идет! Решил без истерики - "Съезжу до Америки". Плывет Федот меж бескрайних вод, впереди закат, позади восход. Вдруг средь похода испортилась погода. Не было напасти, и на тебе, здрасьте! Корабль - хрясь! - и распался на части. Прошла гроза - открыл Федот глаза: лежит на волне, невредимый вполне. Видит: островок, торчит как поплавок. Добрался до берега, думал Америка. Вынул карту, сверил-ка - нет, не Америка, а остров Буян, будь он окаян! Может в карте какой изъян? Сидит Федот, икает, в обстановку вникает…»

В этом свете нам, внутридневным трэйдерам, следует дождаться сильной дневной позиции в «синенькой зоне» сопротивления 1,8915/50 – пусть Кабель вернется к дневным мувингам и уровню пробития поддержки всей восходящей конструкции от 1,8592 до 1,9219 usd. При этом не могу исключить хвостов на daily в район 1,8975/80 usd. Вчера стерлинг очень аккуратно протестировал один из трех предыдущих локальных низов $1,8759. Если не изволит возвращаться к мувингам, то станет отрабатывать пробитие «конструкции» со следующими целями 1,8671-8592 usd. Ключевая поддержка Кабеля на 1,8510 usd, ниже будет сформировано пробитие огромного, 1000-пунктового нисходящего треугольника, но я опасаюсь конфуза и не стану делать такие резкие прогнозы раньше времени. Сегодняшний торговый баланс выглядит ключевым импульсом в этом свете, а пока фунт задумался посередине между 1,8510 и 1,9219, ориентировочно. Техническая картина здесь определенно медвежья, без вариантов.







Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск
E-Mail:
E-Mail:
E-Mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок