06.05.2005, 12:40

GBP (AGT)

Евг. Романов

Ну что сказать, лыжи у Кабеля сегодня развернулись более решительно. Остается только надеяться, что мой вчерашний намек на шип к 1,9065 usd не пропал втуне. Вообще, дневной уровень 1,9065 уже давно в игре, поэтому наши продажи стерлинга вчера в зоне 1,9050/65 не были слишком нервными, но пару часов он «попил кровь». Я указывал на дневной «заскок по тренду», то есть сигнал на продажу по движению фунта от $1,9219. Так что нечего добавить – все видим в игре.

Я думаю, что в зоне поддержки 1,8968/50 usd можно уже фиксировать шорты по стерлингу, потому что очень вероятна пауза до пэйроллз. Это для тех, кто предпочитает торговать по дневному графику. Впрочем, не могу исключить продолжения падения и пониже, в зону дневной поддержки 1,8940/15 usd еще до релиза NFP. Что касается нас, мы предпочитаем фиксировать позиции быстро, поскольку не можем позволить себе роскошь держать дневные позиции, а торгуем интрадэй. Вчера произошла заминка с публикацией CIPS service, Доу-Джонс в моем терминале промолчал совсем, а Reuters показал данные с опозданием на 10 минут. Короче говоря, зафиксировали продажи в зоне поддержки (бывший уровень сопротивления на часе) 1,9025 usd, кто как: от 9025 до 9035, и на том – спасибо рынку.

Я думаю, что текущее падение учитывает решение МРС ВоЕ 9 мая, люди не ожидают роста ставок. Разумеется, есть и другие причины, начиная с темы выборов, цен на дома, опубликованных сегодня (подтверждают неизменные ставки), и заканчивается давлением на стерлинг на кроссе еврофунт. Кросс ломает 0,6820 gbp.

Если посмотреть на час, то общий рост стерлинга вчера на индикаторах выглядит как одна сплошная дивергенция. Между прочим, под бывшей линией поддержки роста от 1,8671 usd до 1,9219 usd. Выше нее стерлинг никак не мог. И вообще, на часе 2 одинаково красивые красные формации, одна снизу (вся в диверах), другая сверху (диверов еще больше). Сегодня не было приличной цены для продажи, а то бы мы его продали третий раз и третий день. А заскакивать в «уходящий поезд» я не люблю, и другим не советую.

Что еще интересно отметить перед пэйроллз. Фунт неплохо «раскочегарили» вниз, а потому если пэйроллз окажутся слабыми, фунт может какое-то время тормозить. У меня такие ситуации случались неоднократно (хотя и очень, очень не часто): евро летит уже пунктов 80, франк летит, иена летит. А стерлинг – задумался и стоит. Это – подарок рынка! Хватай его, голубчика! Будьте уверены, он выйдет из задумчивости и «догонится», так что долларов 400/500 вполне можно на этом поднять. Просто – наклониться и поднять с пола.







Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск
E-Mail:
E-Mail:
E-Mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок