Мнения
05.05.2005, 12:07

05.05 Обзор рынка (Аналитика Spb)

Новости фондового рынка
 
В среду Япония продолжила отдыхать, в связи с чем финансовые рынки были закрыты.
 
Европейские рынки завершили торги в среду ростом четвертую сессию подряд благодаря автомобильному сектору. Автосектор, потерявший около 9% в прошлом месяце, получил поддержку от сообщения о том, что финансист Кирк Керкорян предложил увеличить более чем в два раза свою долю в General Motors, до 8,8%. Акции GM подорожали в результате на 16%. Котировки Volkswagen выросли по итогам сессии на 1,8%. Бумаги DaimlerChrysler прибавили в цене 2,6%.
Главный британский индекс FTSE 100 и германский DAX выросли на 0,4%, французский CAC-40 - на 0,8%.
 
Хороший рост продемонстрировали американские фондовые индексы в среду. Положительная динамика автомобильного сектора благоприятно отразилась и на американском рынке. Рост акций автомобильной компании General Motors Corp. на 8.8% подтолкнул рынок вверх. "Предложение Керкоряна - катализатор краткосрочного роста", - комментирует ситуацию Джозеф Баттипаглиа, старший инвестиционный управляющий из Ryan, Beck & Co. Также росту акций General Motors оказало поддержку решение Merrill Lynch повысить инвестиционный рейтинг акций компании до уровня "нейтральный" с уровня "продавать".
Индексы Dow Jones industrial average и Standard & Poor's 500 выросли на 1,24%. Nasdaq Composite поднялся на 1,47%.
 
Новости валютного рынка
 
В среду на азиатской сессии доллар США резко упал против всех валют. Причиной тому послужила ошибка американского банка, который случайно забыл внести в текст заявления строчку о сдержанном характере инфляционного давления в долгосрочной перспективе, которая имелась в мартовском аналоге.
 
В совокупности с тем, что ФРС, наконец, признал негативное влияние роста энергетических цен на экономический рост, отсутствие этой фразы было рассмотрено аналитиками как сигнал того, что ФРС уже в долгосрочной перспективе обеспокоен инфляционным давлением, поэтому стоит рассчитывать на более долгосрочный цикл повышения ставок. Игроки стремительно ринулись покупать доллар, который по отношению к единой валюте протестировал область отметки $1.2855.
 
Но почти через два часа официально в основной текст инструкции были внесены изменения. Реакция рынка не заставила себя ждать, и спекулянты стремительно начали разворачивать свои позиции, что и вызвало взлет курса евро/доллар до $1.2965 уже на азиатских торгах. На фоне выходных дней в Японии и Китае торги на азиатской сессии на этой неделе «тонкие». Следовательно, любое важное для участников рынка сообщение провоцирует резкие движения.
 
Далее на европейской сессии ситуация на рынке несколько стабилизировалась. ЕЦБ, как и ожидалось, оставил процентную ставку без изменений на уровне 2% годовых. "Существуют сомнения относительно ускорения экономического роста в ближайшие недели, - сказал ведущий экономист HVB Group в Мюнхене Йорг Кремер. - ЕЦБ не будет повышать ставку, пока ведущие экономические показатели не перестанут падать".
 
На американских торгах доллар продолжил находится в нешироком боковом диапазоне порядка 50 пунктов. Как сообщил Институт управления поставками (ISM), индекс деловой активности в сфере услуг США ISM services index снизился в апреле до 61.7 пункта с 63.1 пункта при средних прогнозах в 61 пункт.
 
Нефть
 
Цены на нефть снизились в среду после публикации данных по запасам.
По сообщению Управления энергетической информации (EIA) запасы нефти в США выросли за неделю, завершившуюся 29 апреля, на 2,6 миллиона баррелей до 327,0 миллиона. Запасы бензина, по данным EIA, увеличились на 2,2 миллиона баррелей до 213,5 миллиона.
 
По данным Американского института нефти (API), запасы нефти на прошлой неделе выросли на 10,2 миллиона баррелей до 334,832 миллиона. Запасы бензина, согласно данным API, возросли на 649.000 баррелей до 213,759 миллиона.
 
Фьючерсы на нефть марки Brent со сроком поставки в июне подешевели на 66 центов до $49,86 за баррель. Американская легкая нефть с тем же сроком поставки снизилась в цене на 35 центов до $45,15 за баррель.
 
Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок