05.05.2005, 08:02

GBP (AGT)

Евг. Романов

Ну что же, кажется, что Кабель потихоньку заворачивает лыжи на юг. Разумеется, от этого товарища можно ожидать всего, тем более в день всеобщих выборов, но часовая картинка выглядит очень интересной. Касательно выборов, мои ожидания падения Кабеля «кирпичиком» накануне факта выборов, были напрасными. Одно только утешает, что фунт на самом деле упал от зоны ранее рекомендованных продаж 1,9140/50 usd, и мои ожидания никому не могли навредить, я надеюсь. В чем же дело? Ну, я вижу пару явных причин, почему не повторился сценарий мая 2001 года. Во-первых, тогда доллар был в состоянии многолетнего аптренда, а не даун, как это пока имеет место быть. Во-вторых, никто не ожидает ни малейших потрясений в Великобритании, по причине полной уверенности, что лейбористы одержат явную победу, и Тони Блэр останется премьером на третий срок. Вероятно, поэтому фунт и цепляется пока за каждую поддержку, хотя у меня остается все меньше сомнений, что все равно ему придется хорошенько упасть.

Вероятно, ближе к 9 мая или сразу после решения МРС ВоЕ по британским ставкам. Сдается мне, что главный предвыборный козырь Блэра – самый долгий период роста и стабильности британской экономики после II мировой войны, - начинает выглядеть исчерпанным. Слишком затянулся этот экономический цикл. Люди не ожидают роста британской учетной ставки (4,75% сегодня) 9 мая, а потому у Стерлинга нет оснований задерживаться в диапазоне таких высоких цен.

Что касается дневного масштаба, то вчерашний рост был ожидаемо ограничен зоной дневных мувингов (ЕМА 8,13, это мой стандарт), на часе это очевидный уровень 1,9025 usd, хотя бывали попытки выскочить выше 1,9030. Здесь примерно (плюс/минус 10 пунктов) середина от падения 1,9161-1,8884 usd, и под этим приличным уровнем осцилляторы и мувинги МАСД (12,26,7) демонстрируют прекрасную дивергенцию между растущими ценами закрытий часа и своими понижающимися пиками. Единственная подлость, которой я могу сегодня ожидать, так это шип в район 1,9065 usd, (+/-), который сделает этот тройной дивер серийным. Ну, да волков бояться, в рынке не торговать…

И последнее, чуть ли не самое интересное и смешное, что мне хотелось бы отметить, а я все время забываю. Это вчерашнее движение иены к 105. Судите сами, доллар не смог вырасти на росте своей процентной ставки, на замороженной европейской ставке и дурно пахнущем оптимизме ЕЦБ (пресс-конференция), на отчете ISM service, а вырос – на чем?? Какой-то китаец, по фамилии не то Инь, не то Джинь (Jin), а не Гринспен или Танигаки, великолепно вербует рынок. Граждане, что же это происходит? Как быстро меняется мир…

Этот господин (или - товарищ) просто сказал, что ревальвации юаня сегодня не будет, что эта тема не обсуждалась ни с Японией, ни с Южной Кореей, ни с ОСЕАН, и т.д. Такие дела, а я было подумал – на иене интервенция началась, потому что накануне Танигаки вербовал рынок тем, что он пристально смотрит за forex, а рынок вообще никак не реагировал и продолжал давить доллар к Y104. Такие дела…







Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск
E-Mail:
E-Mail:
E-Mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок