Мнения
04.05.2005, 11:39

04.05 Обзор рынка (Аналитика spb)

 
Новости фондового рынка
 
Финансовые рынки Японии во вторник были закрыты в связи с праздниками.
 
Европейский фондовый рынок вырос к завершению торгов вторника во многом благодаря компаниям фармацевтического сектора. Акции фармацевтических компаний подорожали благодаря увеличениям вложений инвесторов в бумаги сектора. Традиционно компании этого сектора считаются безопасным вложением средств во времена роста процентных ставок и замедления экономического роста. Рост на Уолл-стрит перед объявлением величины ставки рефинансирования в США также поддержал положительную динамику.
В итоге британский индекс FTSE 100 подрос 1,24 пункта до 4.861,2 пункта, немецкий DAX - на 0,51% до 4.245,54 пункта, французский CAC-40 на 0,44% до 3.955,93 пункта.
 
Американский фондовый рынок закрылся во вторник практически на уровне предыдущей сессии после того, как Федеральная резервная система восьмой раз подряд повысила ставку рефинансирования на четверть процентного пункта - до 3% годовых - и объявила о приверженности "медленному и постепенному" ужесточению денежно-кредитной политики.
Хорошо проявил себя технологический сектор, которому помогло подорожание акций производителя компьютеров Dell Inc. на 2,3%. Однако конгломерат Tyco International Ltd. потянул за собой вниз индекс S&P 500: его акции упали почти на семь процентов из-за понижения прогноза результатов за весь год.
 
К закрытию сессии индекс традиционного сектора американской экономики Dow Jones industrial average вырос на 0,05% до 10.256,95 пункта. Индекс Standard & Poor's 500 опустился на 0,09% до 1.161,17 пункта. Nasdaq Composite поднялся на 0,23% до 1.933,07 пункта.
 
Новости валютного рынка
 
Основным событием дня, несомненно, стало решение ФРС США по процентной ставке.
Как и ожидалось, члены FOMC единогласно приняли решение о повышении основной процентной ставки на 25 пунктов до 3%. Это стало восьмым повышением ставки в США с 30 июня 2004 года. Несмотря на то, что слова об «умеренности» в отношении политики повышения процентных ставок в тексте заявления сохранились, Федеральный Резерв также сделал акцент, - как и в прошлый раз, - на то, что инфляционное давление в стране растет. Условия на рынке труда в США продолжают постепенно улучшаться. Решение ФРС повысить ставку на 0.25% не вызвало интереса на рынке поскольку в подобном исходе заседания мало кто сомневался. При этом члены руководства Комитета отметили, что в последние месяцы инфляционное давление усилилось, что дает шансы на существование предположениям о более агрессивных действиях центрального банка в будущем в процессе повышения ставок. Тем не менее, заявление также дает понять, что, помимо инфляционных процессов, внимание уделяется прочим признакам экономической силы.
 
Нефть
 
Во вторник на американском рынке цены на нефть достигли очередного десятинедельного минимума после новостей о росте добычи нефти в странах ОПЕК в апреле. Добыча нефти Организацией стран-экспортеров нефти выросла в апреле 2005 год на 130.000 баррелей в сутки.
 
К закрытию торговой сессии американская лёгкая нефть с поставкой в июне подешевела на $1,42 до $49,50 за баррель. "Это (закрытие) имеет большое значение. Оно ликвидировало вчерашний "ложный" рост, который был только временным явлением на "медвежьем" рынке", - сказал аналитик Energy Merchant Intermarket Futures LLC Эд Силлиер. По его мнению, фьючерсы могут продолжать дешеветь до $45 за баррель. В Лондоне июньская нефть сорта Brent подешевела на 57 центов до $50,52 за баррель.
 
Олеся Чернявская
Аналитический отдел Санкт–Петербургского
представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:
 

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок