04.05.2005, 07:39

EUR (AGT)

Евгений Романов

Итак, FOMC восьмой раз подряд повысил ставки (fed funds rate и discount rate) на 25 базисных пунктов до 3,00% и 4,00% соответственно. Доллар уронили сегодня на азиатской сессии на спекуляциях, что, возможно, темпы роста ставок будут медленнее. Основанием для этого послужила фраза в стэйтменте заседания: «Долгосрочные инфляционные ожидания остаются хорошо сдержанными».

Я так полагаю, что это движение на стопах, и ничто иное. Я до сих пор ожидаю, что с ростом дифференциала в процентных ставках между Америкой и Европой (уже 1 процентный пункт) количество желающих избавляться от доллара будет стремительно уменьшаться. Я ожидаю падения евро ближе к окончанию недели, если не случится слишком негативных для доллара сюрпризов. До следующего заседания FOMC (в конце июня) еще слишком много времени, чтобы были реальные основания для оценки темпов роста ставок в Америке. А дифференциал с Еврозоной, он уже здесь и сейчас, он – в игре, и он будет в игре.

А волатильность на этой неделе обещает быть замечательно высокой – только успевай уворачиваться. Сегодняшнее утро – тому свидетельство.

Сегодня ЕЦБ объявит о своем решении по ставкам, после которого (а может быть – и накануне которого) мы, вероятно, станем свидетелями нового всплеска активности на рынке.

Технически, я ожидаю формирования нового пика евро в зоне 1,2965-1,3015 usd приблизительно. Другими словами, это сектор (красный пунктир) состоящий из двух линий сопротивления текущего даунтренда евро (по пикам 1,3483 и 1,3126 usd). Я пока затрудняюсь с ответом, которая из этих линий окажется «правильной» и где именно будет потенциальный пик. Нижняя построена формально правильно, по пикам белых дневных свечей, а верхняя – просто по крайним точкам. Поэтому – сектор.
Наиболее вероятно, что 1,2980 usd протестируют сегодня. Будет удивительно, если евро закроет день выше нашего прежнего торгового сектора (темно-синий, основанный двумя краткосрочными медианами 3 и 4). На графике есть еще пара интересных технических линий (1) и (2). Это среднесрочные (условно) ценовые медианы, причем (1) – это бесспорная, подтвержденная ценой линия фиксации прибыли, а (2) вроде бы и выглядит неплохо, но я бы не стал придавать ей слишком большого значения.

Если я окажусь прав, и будет сформирован свежий дневной пик евро, то первой целью снизу теперь выглядит линия поддержки по двум важным низам 1,2731 и 1,2767 usd. При таком сценарии, я не ожидаю, что эта линия действительно поддержит евро – она будет резко пробита, наиболее вероятно. Если посмотреть на евро шире, чем мы это делали в синем торговом секторе, то медиана (3) и линия поддержки 1,2731-1,2767 образуют сужающийся торговый диапазон евродоллара. Пробитие этого диапазона вниз будет означать первую серьезную цель – главную медиану цены (1) и зону октябрьского гэпа 1,2681-1,2719 usd. Пробитие красного сектора сопротивления вверх будет означать, скорее всего, что я признаюсь в том, что я ничего не понимаю.





Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск
E-Mail:
E-Mail:
E-Mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок