29.04.2005, 08:42

GBP (AGT)

Евг. Романов

Отчет US Q1 GDP (первое чтение ВВП за I квартал 2005) показал темпы роста, явно отстающие от сложившейся за последние несколько кварталов тенденции. Отчет в целом оказался слабее ожиданий рынка, но дефлятор удивил и насторожил людей, показав слишком явное инфляционное давление (3,3%). Именно поэтому начальной реакцией рынка стало падение евро (анти-доллара) под уровень $1,29. Затем, спохватились, и отреагировали на заглавную цифру (рост экономики 3,1%), оказавшуюся ниже ожиданий, тоже ненадолго. На том и остановились, решив, что такой показатель роста вряд ли остановит серию повышения ставок FOMC. В особенности, с учетом абсолютно нового в последние годы обстоятельства – такого дефлятора мы не видели с 2001 года, кажется. Сдается мне, нам придется подождать решения Комитета по открытым рынкам, прежде чем мы увидим явно направленное движение доллара. Впрочем, не могу исключить возможность резкого роста доллара уже сегодня, в последний день недели и месяца.

В этом свете, сегодня я не вижу явных торговых возможностей, - нет фундаментального импульса двигаться куда-либо. Технически все majors выглядят так же неинтересно, поскольку торговля в узких флэтах слишком затянулась. Пожалуй, за исключением Стерлинга.

Я полагаю, что стерлингу не удастся с первого теста преодолеть ценовую медиану в зоне уровней $1,9110-40. Поскольку более интересных возможностей нет, можно попробовать АГРЕССИВНЫЕ продажи фунта стерлингов в зоне 1,9110/20 usd, ограничив риски выше 1,9143 usd (думаю, разумным будет выглядеть стоп выше 1,9155/65).

Начальная поддержка в зоне $1,9080/65, здесь можно фиксировать скромный, но профит. Если стерлинг закроется выше медианы и зацепится за $1,9110/00, как за поддержку, это будет означать, что он обязательно протестирует 1,9150 или даже 1,9175 usd. При таком сценарии нет смысла дожидаться стопа, а есть необходимость ликвидации позиции в районе ноликов (1,9110/00), поскольку короткая позиция по стерлингу станет потенциально убыточной.

Консервативнее выждать, сможет ли фунт с первого же теста достать до 1,9140 usd. Если так, то короткая позиция становится гораздо более веселой, стопик прячется повыше 1,9180 usd, и даже если Стерлинг зацепится за поддержку 1,9100/9080, вырисовывается приличная прибыль.







Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск
E-Mail:
E-Mail:
E-Mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок