Мнения
28.04.2005, 11:51

28.04 Обзор рынка (Аналитика Spb)

Новости фондового рынка
 
В среду Японский фондовый рынок закрылся снижением основных индексов, поскольку данные об ослаблении доверия американских потребителей сказались на бумагах экспортеров. Акции третьего по величине автопроизводителя Японии Honda Motor Co. потеряли 1,35 % из-за чрезмерно осторожного прогноза. Акции прочих японских автомобильных компаний постигла та же участь.
В итоге ключевой индекс Японии Nikkei average снизился на 0,28% до 11.005,42 пункта.
 
На европейском рынке продолжают сказываться опасения в отношении динамики потребительских расходов в Европе, а также негативные корпоративные новости. Инвесторов разочаровали корпоративные показатели немецкого промышленного гиганта Siemens, франко-итальянского производителя чипов STMicroelectronics, британкой сети магазинов "сделай сам" Kingfisher и норвежского телекоммуникационного оператора Telenor.
В итоге британский индекс FTSE 100 уменьшился на 1,16%, немецкий DAX - на 1,06%, французский CAC-40 - на 1,64%.
 
На американский фондовый рынок основное влияние оказало значительное снижение цен на нефть и корпоративные новости. Превысившие прогнозы результаты Verizon Communications Inc. поддержали телекоммуникационный сектор. Бумаги крупнейшей в США телефонной компании Verizon выросли на 3,6%. Акции Boeing Co. прибавили 1%. Компания сообщила о 14-% снижении квартальной прибыли, однако добавила, что в будущем прибыль вырастет благодаря росту заказов на самолеты. Почти 5%-ное падение нефтяных котировок сменило динамику рынка, нацеленного на снижение после сообщения о сокращении заказов на товары длительного пользования в США.
Индекс Dow Jones industrial average вырос на 0,47%. Более широкий индекс Standard & Poor's 500 поднялся на 0,40%. Индекс Nasdaq Composite прибавил 0,16%.
 
Новости валютного рынка
 
Начиная с азиатской сессии, спрос на американскую валюту вырос, поскольку инвесторы начали закрывать длинные позиции по иене, из-за снижения опасений по поводу возможной скорой ревальвации китайского юаня. Несмотря на постоянное давление международного сообщества во главе с США, Китай не будет торопиться с проведением валютной реформы в стране.
 
На европейской сессии доллар продолжил рост по отношению к основным валютам. Снижение евро по отношению к доллару было спровоцировано слабыми данными из Еврозоны, показавшие снижение доверия к экономике в Германии и Франции. Общий индекс делового доверия во Франции упал в апреле до 97 против 101 пункта в марте.
 
Однако с выходом данных по заказам на товары длительного пользования в марте, которые неожиданно снизились, доллар потерял все завоеванные за день позиции. Объемы заказов на товары длительного пользования упали в прошлом месяце на 2,8%, тогда как в феврале падение составило 0,2%. Это стало уже третьим снижением подряд, что дает более серьезную возможность говорить о снижении потребительского спроса и прогнозировать замедлении в производственном секторе США.
 
Чуть позже активное снижение цен на нефть после публикации сильных данных о росте запасов оказало заметное влияние на рынок, благодаря чему американская валюта компенсировала потери на статистических данных. Курс евро/доллар вернулся в район двухнедельных минимумов $1.2920.
 
Нефть
 
На радость импортерам котировки нефти в среду упали почти на 5% на торгах в США после публикации данных о неожиданно сильном росте запасов нефти на прошедшей неделе.
По сообщению Управления энергетической информации (EIA), запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 22 апреля, выросли на 5,5 млн. баррелей до 324,4 млн., что стало максимальным показателем с 31 мая 2002 года.
Импорт нефти увеличился на 1,15 млн. баррелей в сутки до 10,86 млн. в сутки, сообщило EIA. По мнению экспертов, "данные об импорте просто невероятны, и они главные в статистике этой недели".
 
Американская легкая нефть с поставкой в июне подешевела на $2,59 до $51,61 за баррель. Фьючерсы на нефть сорта Brent снизились в цене на $1,85 до $52,29 за баррель.
 
Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок