28.04.2005, 07:15

EUR (AGT)

Евгений Романов

Вчера неблагоприятным для евро стал доклад статистического управления Франции Insee, которое сообщило о падении индекса делового оптимизма в апреле до 97 со 101 месяцем ранее. Консенсус рынка был 100. Франция сообщила о падении делового оптимизма вслед за Германией и Италией. Вчера данные по объему денежного агрегата М3 Еврозоны за март вновь превысили целевой уровень ЕЦБ. С одной стороны, центральному банку необходимо в ответ на это повысить процентные ставки, но с другой, - повышение ставок может замедлить и без того низкие темпы экономического роста Еврозоны. Я ссылался вчера на обеспокоенность Акселя Вебера из Бубы слишком высоким уровнем ликвидности в Еврозоне, и М3 показал, что эта тенденция продолжается. ЕЦБ в нехорошей ситуации, у банка нет места для маневра, и я сомневаюсь, что они действительно контролируют инфляционное давление. Сколько я себя помню в рынке, столько ЕЦБ не укладывался в собственный целевой показатель 2%. При этом мало кто сомневается, что у американского Fed руки развязаны, и они вполне могут продолжать движение к «нейтральным» уровням процентных ставок (считают, что эти уровни около 3,5-4,5% на сегодняшний день).

Отчет DGO вчера разочаровал рынок, но я знаю из опыта, что это очень волатильный показатель, рынок к нему так и относится, и доллар быстренько вернул свои потери. Сегодня в фокусе US Q1 GDP, консенсус 3,5%. Люди говорят, что уверенные потребительские расходы и бизнес инвестиции могут быть нивелированы составляющей внешнеторгового дефицита. Ожидания скромные, и в случае их превышения у доллара есть возможность закрепить свои успехи. Но, если эти скромные ожидания не оправдаются, доллар опять попадет под давление. У людей есть сомнения в состоятельности роста американской экономики. Для доллара станет неприятным сюрпризом, если темпы роста экономики окажутся отстающими от недавнего тренда, и наоборот. Насколько я помню, обычно первый квартал показывает очень сильные цифры.

Мне нравится, как евро закрыла вчерашний день, с позиций техники. Цена закрытия дня 1,2925 usd, под уровнем коррекции 23,6% (от падения 1,3483-1,2767 usd). Это ниже пика 1,2931 usd прошлого года. И, наконец, мне нравится пробитие очень красивой средней линии (сплошная, темно синяя). В этом свете я вижу еще одну среднюю линию, которая опускается в район 1,2843 usd (максимальная цена закрытия недели в начале прошлого года, во время двойного пика 1,2901-1,2931). Не знаю почему, но интуиция мне подсказывает и уже очень давно подсказывает, что цена закрытие недели ниже 1,2843 usd будет катализатором сильного роста доллара. А пока евро поддержана на 1,29 usd, а если точнее – то предыдущим ценовым гэпом 1,2908-1,2885 usd, который нужно заполнить для начала, прежде чем говорить о целях ниже. Другими словами, начальная поддержка 1,2908-1,2885 usd, мне так кажется.






Глядя на масштаб 4 часа, мне нравится, что евро уже торгуется под красивой медианой, которая является еще более крутой версией той средней линии, которую я показал на дэйли. Воля ваша, я не вижу никаких поддержек евро теперь кроме локальных низов внутри дня. Разумеется, если евро не вырвется опять выше 1,2935 (23,6% от падения 1,3483-1,2767 usd). Разумеется, если отчет USQ1 GDP не окажется слабее 3,5%.
МАСД на Н4 показывает уверенно медвежье настроение рынка к евро.




И последнее, на что я хотел бы обратить внимание: кажется, сформировался медвежий ценовой канал на часе. Обратите внимание, что линия его сопротивления практически не тестируется, а линия поддержки канала при каждом тесте серьезно испытывается на прочность (хвосты ниже, но цены закрытий часа ровно на этой линии). И еще одна вещь – кроссы евро под сильным давлением: еврофунт пробил 68 пенсов, евроиену завалили под Y137, невзирая на прогнозы «умников».





Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск
E-Mail:
E-Mail:
E-Mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок